您当前的位置: 首页 >  网民说事 > 立照为证 正文
 
廊坊市“中国梦•赶考行”365百姓故事汇好故事有奖征集活动启动
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-03-23 14:41

 

    

    廊坊传媒网讯(记者 张琳)3月23日,廊坊市举办“中国梦·赶考行”365百姓故事汇好故事有奖征集活动新闻发布会,面向全市460万群众有奖征集好故事。中共廊坊市委常委、宣传部长王曦出席发布会并讲话。发布会上播放了“中国梦·赶考行”宣传短片,宣读了《“中国梦·赶考行”365百姓故事汇好故事有奖征集启事》。

    这次征集活动将从3月23日起至8月31日结束。活动围绕培育和践行社会主义核心价值观,面向全市重点征集反映基层党员干部坚定理想信念、爱党爱国、服务人民的感人故事,征集广大干部职工立足本职、爱岗敬业、改革创新的动人故事,征集普通百姓群众遵法守法、创业创新、自强不息的励志故事,征集助人为乐、诚实守信、见义勇为、扶危济贫、孝老爱亲、崇德向善的好人好事,征集节俭养德、厉行节约、反对浪费的典型故事,也可是此类主题的故事线索;围绕家庭教育中和谐、孝道、劝善、勤俭、诚信、励志、修养等方面,征集既能反映我国传统美德,又要符合时代要求的家风家训故事或故事线索,特别是重点征集祖上代代相传的优良家风家训。活动设邮箱、电话、网页、微信四种投稿方式,市委宣传部将从征集到的故事中评选出100个优秀故事,给予每个优秀故事适当奖励。市委宣传部将运用全媒体手段对这次征集到的好故事进行宣传,利用“文、图、声、光、电”的等多种形式,及时进行宣传报道;还将在报社、电台、电视台开辟固定的专栏和专题节目,进行深度采访和综合报道;同时,从征集故事中选拔优秀故事组织宣讲比赛和好故事进社区、进学校、进工厂、进农村的巡讲活动等。

    王曦在讲话中指出,在全媒体时代的今天,典型宣传工作需要与时俱进,在传播手段、方式方法等方面积极创新,与全媒体时代的发展相适应。这次策划设计的借助全媒体征集宣传百姓好故事活动,最大的特点就是强调群众的广泛参与和互动,以及全媒体全程进行宣传报道,使宣传部门、媒体和广大群众,不再单纯是活动的主导者、传播者和接受者的关系,而是建立一种良性互动的关系,在三者之间形成有效通畅的互动渠道,建构起常态的互动联系,借此促使广大群众对宣传内容产生强烈的信任和共鸣,提高典型的认可度和影响力。

    王曦部长强调,好故事征集活动中,媒体发挥着至关重要的作用,既是好故事征集启事的发布者,也是好故事的发现者和收集者,既是好故事的宣传者和传播者,更发挥着与广大群众互动沟通的桥梁纽带作用。好故事征集宣传活动还会为媒体提供丰富的、源源不断的报道素材资料,通过征集宣传好故事提高媒体的影响力和号召力。希望各媒体能够大力支持宣传这项活动,积极参与到活动中来,共同把这项活动搞好、搞出声势、搞出成效,为弘扬社会主义核心价值观,建设文明幸福新廊坊,推动廊坊发展走在全省前列提供强大精神动力和道德支撑。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻