您当前的位置: 首页 >  专题 正文
 
畅通廊坊 交警在行动
交警一大队13名女协勤亮相街头
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-03-29 16:48

 

    廊坊传媒网讯(记者 李新苓)3月27日,市公安交警一大队的13名女协警第一次走上街头执勤,她们英姿飒爽,动作规范,成了街头一道亮丽风景。

    上午,在市区新华路与金光道交口记者见到了这批女协警,在教官的指导下,动作规范地指挥着交通。据介绍,这些女孩是市公安交警支队面向社会招聘的,被分配到一大队辖区执勤一线工作。之前的3月26日,一大队利用周末时间,对包括13名女协警在内的100名协勤民警进行了岗前培训。3月27日,协警们来到街头、路口接受实地培训,同时接受市民检阅。

    田羽,23岁,廊坊市本地人,警校毕业,之前在派出所担任过协勤,看到交警支队的招聘后觉得交警岗位接触面广,还能锻炼自己,第一时间报了名。当她得知被录取后很兴奋。“廊坊正在创建文明城市,我一定要在新岗位上贡献自己的力量”田羽说,“我们早晨7时到岗,全天在岗训练。”田羽很喜欢这种状态。大家虽然没穿正式警服,但是队列整齐的姑娘们,依旧吸引了不少路人的眼光。第一次站在路口指挥的姑娘们,虽然显露出紧张的神情,但认真做出的每一个动作都很标准。

    在现场,民警分别在疏导交通、查处违法、服务群众、应对突发事件、自身防护等几个方面介绍,民警动作规范、执法严明。新协警们认真听、用心练,每一个动作都规范到位,在向一线民警前辈们学习,亲身实地感受路面交通管理工作的重要意义。

    据一大队民警杨华介绍,这批女协勤大多数刚毕业,虽然还是一群刚步入社会的姑娘,但对她们的训练与男协警一视同仁,队列动作、指挥手势都按照要求,规范执行。她们也将和男同志一样,投入到交通管理一线工作。

稿源廊坊传媒网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻