您当前的位置: 首页 >  网民说事 > 立照为证 正文
 
赏花又一好去处 市文化公园“花海梯田”已部分开放
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-04-12 15:59

 

    廊坊传媒网(记者 李博楠)近日,气温渐暖,阳光明媚的日子渐渐多了起来。作为市区赏花首选的市文化公园也热闹了起来,而“花海梯田”的郁金香悄然绽放,花海高低起伏、层次鲜明,游客置身其中,犹如徜徉在色彩斑斓的画卷上,花香沁人心脾,美不胜收。不少网友的朋友圈里更是被这成片色彩艳丽的郁金香刷了屏。网友“兴兴”在朋友圈里晒出与家人一起同游市文化公园“花海梯田”的照片,并表示在家门口就看到了满眼的郁金香花海,赏花又多了一个好去处!

    

    4月12日下午1点30分,记者来到了位于市文化公园梦幻湖观景平台的“花海梯田”,部分郁金香已经绽放。不少市民与郁金香花海合影留念;还有一些市民则在梦幻湖景观平台周围散步,欣赏这一美景。

    据了解,市文化公园“花海梯田”是我市园林局于2016年年底倾力打造,景点占地1万平方米,以梦幻湖观景平台为地基,在种植区内堆叠高低起伏的地形,铺设蜿蜒曲折的园路。根据郁金香不同品种的花色、花期、株高等特性合理配植,确保植株高矮有序,花期更迭有律,延长整体观赏期。“花海梯田”共种植郁金香28个品种54万株,选用荷兰进口的优良种球,有“玛丽琳”“王子”“检阅”“微笑”等经典品种及未曾在廊坊亮相过的新品种。郁金香花期分为中期、晚期两类,花色有红色、粉色、黄色、橙色等常见色,以及渐变色和双色花纹。与此同时,在种植区内安装了喷灌系统,确保适时、适量地进行科学灌溉,保证郁金香各个时期所需的水分。

    “花海梯田”的郁金香园于4月份分批开放,目前已有部分开放,给文化公园增添新景致,吸引了广大市民及摄影爱好者前来欣赏,成为市民休闲娱乐的好去处。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻