您当前的位置: 首页 >  本网独家 正文
 
廊坊日报社举行宣传创城新媒体推介会议
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-04-24 09:31

 


   
  廊坊传媒网讯 (记者 张泰源 )从变革融合到转型发展,廊坊日报社一直在行动。4月21日,廊坊日报社举行廊坊日报社宣传创新媒体推介会议,邀请了数十家廊坊日报社的战略合作伙伴和我市知名企业商家代表参加。
  推介会在新媒体中心设置的VR全景演示红包游戏中轻松拉开序幕。廊坊日报社新媒体中心主任董燕为参会人员介绍了廊坊日报社新媒体发展情况。
董燕介绍,经过两年的媒体融合转型大跨步前进,廊坊日报社旗下的新媒体迅速发力,不断加大新媒体建设力度,2016年,中国报协、中国记协把廊坊日报社的经验向全国推广,并撰文廊坊日报社现象是如何炼成的,成为地市报领域转型融合的标杆。
 “目前,廊坊日报社全媒体已具备8大类、23种终端,覆盖了室内、室外、平面、音视频领域,以及互联网和移动互联网领域。基本上达到了可以使用文字、声音、影像、动画、网页等多种媒体的表现手段。融合广播、电视、音响、电影、出版、杂志、报纸、网站、等多种不同媒介,在纸张、电脑、PC、平板、手机、室内外进行展示。打造了平面媒体、网络媒体、移动媒体融合共生、功能齐备的‘新闻联合舰队’,有效提升了传播力和引导力。”董燕说。
  活动现场,廊坊日报社新媒体中心副主任张雪还展示了创建文明城市新媒体技术营造全新感官体验,让与会人员进一步了解廊坊日报社新媒体的强大功能。3月起,廊坊日报社发挥全媒体矩阵强大传播优势,在廊坊传媒网网站醒目位置开辟“创建全国文明城市”专题报道,下设创城互动平台、节俭养德全民行动等六个专栏,通过文字、图片报道我市文明城市创建系列活动,做到均匀发布、广泛宣传。市民通过微信直播、超级电视直播、VR全景播放等方式,便能及时了解活动进展,亲睹现场盛况,也可随时发送弹幕等参与评论互动。截至4月中旬共计发布75篇稿件。
  此次推介会亮点纷呈,采取面对面建群、VR全景演示红包游戏互动等方式进行展示推介,充分展示了廊坊日报社新媒体的强大阵容和优势,给与会人员留下深刻印象和美好体验,现场氛围浓厚,掌声连连。不少战略合作伙伴和我市知名企业商家代表表示,将继续加强合作,借助廊坊日报社新媒体提升品牌、形象和公信力。
  市委宣传部副调研员边洪雷说,廊坊日报作为廊坊市委机关报始终坚持正确的政治方向和正确的舆论导向,品牌影响力迅速提升,媒体的示范作用日益增强,融媒体发展呈现显著,多次荣获‘全国十大地市党报’称号,‘廊坊日报社现象’叫响全国。特别是在我市创建文明城市工作开展以来,廊坊日报主动发挥党报媒体示范引导作用,针对不同受众群体,利用报社8类23种媒体终端开设‘创建文明城市 建设美好家园’等专题专栏,为创城工作营造了良好的舆论氛围。很好的促进了创城工作的有序开展,为创城工作打造了坚实的舆论阵地。
  廊坊日报社党委书记、社长张宝富表示,近几年来,在报业“严冬”的大背景下,报社克服重重困难,融入发展全面实施媒体融合发展、经营转型升级,新媒体建设成果突出,先后创建了8类23个媒体发布终端,极大提升了媒体的传播力、影响力、公信力、竞争力,融合发展、转型升级走在了全省乃至全国的前列。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻