您当前的位置: 首页 >  网民说事 > 立照为证 正文
 
大厂生态科技馆确立为环保科普基地并免费开放
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-04-26 17:07

 

    

    廊坊传媒网讯(记者 张雪)在第48个“世界地球日”到来之际,为了让更多的人特别是中小学生关注环保、增强环保的意识,4月26日上午,大厂生态科技馆举办以“你好,蔚蓝”为主题的开馆仪式,此次活动标志着大厂生态科技馆中国正式面向公众免费开放。大厂生态科技馆被确立为“大厂县中小学生环保科普基地”,成为这座城市不可或缺的文化教育阵地。大厂县相关部门、大厂高新技术产业开发区、华夏幸福大厂产业新城的相关领导以及中小学生代表共同参加了此次活动。

    PM2.5的含义是什么?生活中的垃圾有哪些处理方式?1度电能做些什么?身边的人有哪些不环保的坏习惯?绿美大厂是如何科学建设的?……活动当日,来自大厂县城区第二小学的孩子们带着这些问题兴趣盎然地参观了整个展馆,在生动、活泼的体验中更深入地了解地球,接受环保教育。整座展馆包括“地球你好”、“发现之林”、“绿美之源”、“从我做起”、“幸福之城”等五大展区,在这里孩子们会产生丰富的直观感受,通过互动游戏、实物展示等方式学习到日常生活中的各类环保知识。

    据了解,大厂生态科技馆坐落于绿树成荫、风景秀丽的大厂产业新城内,是一座集展览展示、知识科普、宣传教育为一体的多功能综合性展馆。展馆以“生态”为切入点,以“了解环保、参与环保、 享受环保”为理念,倡导大众关注地球生态、提升环保意识、从自身做起爱护地球环境。同时,从“绿美大厂”自身环保实践的角度,为大众呈现一条探索城市生态建设、可持续发展的借鉴之路。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻