您当前的位置: 首页 >  网民说事 > 立照为证 正文
 
市地表水厂已试运行半月 市区居民喝上长江水
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-05-02 14:37

 

    

    廊坊传媒网讯(记者 杨巍)自南水北调中线一期工程正式通水以来,我省的石家庄、邯郸、保定、沧州市区都用上了长江水。如今,这甘甜的长江水也流进了我市的千家万户,饮用水从此跨入了“长江时代”。记者从市清泉供水有限责任公司获悉,市地表水厂自4月11日开始试运行,市区范围内的用户已经用上长江水,截至4月28日累计向用户送水18万立方米。

    长江水地下水1:6 勾兑

    据市清泉公司相关负责人介绍,经过前期规划、筹建以及地表水厂设备联调联试等准备工作,地表水厂在4月11日开始试运行,目前一切运转顺利,水质检测符合国家106项标准。试运行期间,根据专家建议,按照1:6(其中1为长江水,6为地下水)勾兑供水。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻