您当前的位置: 首页 >  网民说事 > 立照为证 正文
 
安次区举办人感染H7N9禽流感防治培训
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-05-02 15:41

 

    

    廊坊传媒网讯(通讯员 倪慧远 丁云龙 记者 孟洁)根据当前人感染H7N9禽流感疫情防控形势,为进一步做好救治和防控工作,4月28日上午,安次区卫生和计划生育局举办了全区基层医疗卫生机构人感染H7N9禽流感防治知识培训会,各乡镇卫生院、社区卫生服务机构、村卫生室、个体诊所共计150余人参加了培训。

    培训会传达了《廊坊市卫生和计划生育委员会办公室关于进一步加强人感染H7N9禽流感防控工作的通知》精神,介绍分析了有关疫情防控形势,要求全区卫生系统高度重视H7N9禽流感防控工作,加强培训和学习,切实提高此类传染性疾病的早发现、早报告、早隔离、早诊断和早治疗的意识。会上还介绍了目前人感染H7N9禽流感的流行概况,对其病原学特征、临床症状、实验室检查、诊断、治疗措施等方面作了详细的阐述,并就当前某地发生的典型病例进行了解析。

    培训结束后,区卫计局相关负责人要求各级医疗卫生单位高度重视,把H7N9禽流感防控工作落实到位,严防疫情发生与流行。要加强对人感染H7N9禽流感防治知识宣传普及,提高公众的防控意识。各医疗卫生单位要密切配合,发现病例及时报告,及时正确处置,不得瞒报、漏报、延报,尤其是乡村医生,在搞好日常工作的同时还要进行全面排查,确保人感染H7N9禽流感防控措施落到实处,保障辖区内群众健康。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻