您当前的位置: 首页 >  网民说事 > 立照为证 正文
 
我市举办传统风筝制作技艺大赛
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-05-02 15:44

 

    

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)做骨架、绑线、糊纸、作画、穿角线、剪裁……5月2日,为传承弘扬风筝文化,2017年全国传统风筝制作技艺大赛在我市第十里风筝小镇开幕,来自全国各地的48名选手参加了此次比赛。

    比赛中,选手们认真制作,经过复杂的工序,一个个色彩鲜艳、形象逼真的传统风筝初具模型。活动中,选手们除了各自完成制作,还会互相交流制作技巧。

    本届大赛为期四天,由国家体育总局社会体育指导中心、中国风筝协会、省体育局、市体育局、安次区人民政府主办,参赛风筝类型为龙串类的龙头、硬翅风筝、软翅风筝、硬板风筝、立体风筝、动态风筝等。

    据了解,此次大赛评委由7名专家评委和200名大众评委组成,最终按得分高低评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名、参赛奖若干名。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻