您当前的位置: 首页 >  网民说事 > 立照为证 正文
 
“舌尖上的文明”
在细节上也要注意餐桌礼仪
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-05-03 15:17

 

记者 李博楠 文/图

    都说,民以食为天。人们生活质量越来越高,生活节奏也随之变得快了起来,下馆子吃饭已经是常事。正是因为如此,餐桌上一些礼仪更是需要注意。餐桌文明是社会文明的一个缩影,杜绝不文明现象,应该从我们每个人做起。

    浪费纸巾很常见 餐桌成“垃圾场”

    很多人在外就餐时,习惯吃完饭之后用纸巾将嘴角擦干净。记者在走访中发现,有些市民在用餐过程中,会一直使用纸巾。用完之后直接扔在桌子上,导致餐桌不一会就成了“垃圾场”。“经常在餐厅吃饭,看到其他顾客用纸巾擦完桌子或擦过嘴之后,直接把纸巾堆在饭碗的旁边,继续吃饭。”市民刘东表示,这不仅浪费纸巾,也使顾客本身的就餐环境变得差了起来。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻