您当前的位置: 首页 >  教育文体 正文
 
彰显班级风采 争做阳光少年
市第六小学举行“希望的风帆”广播体操比赛
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-05-17 11:00

 

廊坊传媒网讯(记者 马颖劼 通讯员 姚中华)为进一步深化学校阳光体育运动,提高学校广播操质量,全面发展同学们的身体素质,培养学生坚强的意志和集体主义精神,日前,市第六小学组织三、四年级全体学生举行队列队形、广播体操比赛。

“一二一,一二一,向右转,全体成体操队形散开。”跟随着体育委员响亮的口号声,三年级六班的同学们迅速集合整队到达指定比赛区域。身着白色上衣,黑色裤子,白色球鞋,统一佩戴红领巾的同学们伴随着欢快的广播体操乐曲开始表演。跳跃运动,个个比肩齐跳;踢腿运动,充满力量,整齐划一;侧身运动,同学们伸展臂弯像一个个弯弯的弓箭,鲜艳的红领巾在阳光下随风飘扬。

据了解, 三、四年级共有14个班级参加了队列队形、广播体操比赛。伴随着“希望的风帆”欢快而振奋人心的旋律,各班同学在节拍中舞动四肢,个个精神抖擞,动作娴熟,训练有素,他们的表演博得了评委和观众的阵阵掌声,整场比赛井然有序,顺利完成。此次比赛不仅是为了推行阳光体育运动,更是为了展现新世纪青少年勇于进取、健康向上的精神风貌,增强集体荣誉感和凝聚力。比赛评委由校领导、体育老师,三、四年级任课老师组成,从站姿、动作规范、队列表现等方面进行严格打分。

本次比赛唱响了“我运动、我健康、我快乐”的校园主旋律,通过这次比赛,既检查了各班级小学广播体操教学的效果,又促进学校体育活动的开展,同时,培养了学生的组织纪律性和集体主义精神,对于提高课间操质量和增强班级凝聚力起到了重要的作用。

颁奖仪式上,政教处姚中华主任号召全体师生以此次比赛活动为契机,积极参加体育锻炼,并希望学生们把比赛中表现出来的自信、精气神和团结协作的精神投入到学习中去,努力使自己成为德智体全面发展的接班人。

稿源廊坊传媒网 编辑:孟小义  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻