您当前的位置: 首页 >  教育文体 正文
 
市第六小学路队评比月 活动热火朝天
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-05-17 11:15

 

廊坊传媒网讯(记者 马颖劼 通讯员 姚中华)“人之初、性本善、性相近、习相远......”下课了,同学们都身着校服,排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,有秩序地走向校门。市第六小学低年级路队比赛活动正在如火如荼地进行着。

班级路队是班风、班貌的体现,同时也是体现学校文明形象的一个窗口。为了规范低年级同学的言行,帮助他们养成良好的行为习惯,同时加强各班的路队管理,提升学生的整体精神面貌,廊坊市第六小学在一至三年级开展了为期一个月的路队评比活动。

中午放学时分,记者来到市第六小学门前。低年级同学先是在老师的带领下集体整队,迅速、有序地在走廊集合,随后,同学们迈着整齐的步伐,喊着响亮的班队口号,在老师的护送下,高举班队牌,由楼门口按班级顺序依次走出学校,分南北两路,到达指定地点后,再由家长接走。整齐的队伍和响亮的口号赢得了全校老师以及家长的啧啧赞叹。各班同学表情严肃认真。每个班呼喊的口号内容各不相同,有的是弟子规、三字经等传统文化经典;有的是诗词歌赋;还有的背诵名人名言等。三年级六班班主任倪老师告诉记者,自从路队评比活动开展以来,学生们的秩序感和班级荣誉感增强了,大家对比赛表现的非常积极,每天总会听到同学们三个一群,两个一组练习路队诵读内容。

据了解,本次路队评比活动本着公平公正的原则,全体领导及年级组长轮流当评委。每天中午、晚上放学时间段,值班评委会对各班路队进行监督检查,评委从各班的精神面貌、整队纪律、班级特色等六个方面进行打分,活动结束后学校将对表现优秀的班级进行表扬。

“这次路队比赛是一次成功的路队比赛,是一次胜利的路队比赛。路队评比活动使孩子们的纪律意识提高了,精神面貌有所改变,安全意识和集体荣誉感明显增强,在活动中培养了良好的行走习惯,展示了廊坊六小朝气蓬勃的精神风貌。”第六小学高校长表示,学生们伴着呐喊声、欢呼声,为自己加油,为同学鼓劲。经过比赛,学生们不仅放松了心情,增进了感情,还积极为身体充电。比赛有力地促进了学校体育教学工作,为学生身心健康发展打下了良好的基础,促进学校和谐健康发展。比赛虽已告一段落,但同学们团结向上的精神,深深地印在全校师生及家长的脑海中。 3 上一篇 下一篇 4

稿源廊坊传媒网 编辑:孟小义  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻