您当前的位置: 首页 >  本网独家 正文
 
《彩云长在有新天——璀璨河北》编纂工作论证会在我市举办
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-06-10 21:28

 

    廊坊传媒网讯(记者 张夕颜)6月10日上午10点,作为此次京津冀非遗联展的一项重要活动,《彩云长在有新天——璀璨河北》编纂工作论证会在廊坊会展中心隆重举办。

    为传承弘扬民族优秀传统文化,梳理河北丰厚非遗文化资源,助力经济强省、美丽河北建设,省政协文史资料委员会、省文化厅特联合开展河北省情系列丛书之《彩云长在有新天——璀璨河北》编纂工作。

    本书旨在全面介绍河北省国家级、省级非物质文化遗产,宣传非遗成果怡情养性、涵育文明的重要作用,展示璀璨河北风采。本书以图书+光盘图文并茂、声情并茂的形式,向读者全方位展示河北丰富的非遗资源,尽显非遗文化的魅力与发展前景,借此呼吁全社会保护和传承珍贵历史遗产,继承和弘扬优秀传统文化,共同致力于维护文化多样性,推动社会主义文化大发展、大繁荣。

    《彩云长在有新天——璀璨河北》是全景展示河北非遗项目、传承人、发展历史的综合性读物,是全面展现我省非遗资源的工具性图书,是全面反映我省非遗项目传承发展的一份文化档案。此书涵括内容全面完整,包括我省已公布的六批832项省级非遗名录项目,其中国家级非遗名录项目148项。此书以文字、图片、影像、二维码相结合的形式整体推出,对非遗项目进行全方位展示。同时,遴选部分项目的影像纪录片一起辑录刊发。此套成果融知识性、文学性、欣赏性、可读性、收藏性为一体,直观生动,知趣俱佳,是全面了解河北省情文化的重要工具书。

稿源廊坊传媒网 编辑:吕艳静  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻