您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 正文
 
全市大气污染综合治理推进工作会议强调
做到“五个始终坚持” 打好打赢攻坚战歼灭战
冯韶慧陈平等出席
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-06-11 12:25

 

    本网讯(记者 葛雪梅)6月9日下午,我市召开全市大气污染综合治理推进工作会议。市委书记冯韶慧、市长陈平出席会议并讲话。他们强调,要做到“五个始终坚持”,提高思想站位,突出问题导向,打好打赢大气污染防治这场攻坚战、歼灭战。

    市委常委、市纪委书记魏国东,市委常委、常务副市长贾永清,市委常委、三河市委书记韩占山,市委常委、廊坊开发区党工委书记王金忠,市委常委、秘书长、政法委书记张金波,市委常委、固安县委书记杨培苏,市人大常委会副主任王相仁,副市长王凯军、张秉舜,副市长、市公安局长赵晋进,市政协副主席李玉宝,省环保厅第四环境监察专员办公室主任曹海波出席会议。会议由陈平主持。

    冯韶慧在讲话中指出,大气污染防治工作中要做到“五个始终坚持”。始终坚持科学施治、精准施策,进一步密切与专家组的合作,发挥好管控平台作用,完善工作机制。始终坚持严格执法、强力整改,加大环境执法力度,严格实行重点督办,加强联合执法巡查。始终坚持标本兼治、统筹推进,继续抓好重点环节治理,强力推进生态环境整体修复,全力推进产业转型升级。始终坚持广泛动员、形成合力,充分发挥部门职能作用,提高企业主体环保意识,加大宣传引导力度。

    始终坚持强化领导、狠抓落实,砸实责任,强化督导考核和责任追究。

    陈平强调,打好2017年大气污染攻坚战、歼灭战,首先要搞好“回头看”,真正做到放眼全盘,胸有全局,机遇面前看到挑战,保持清醒的头脑,站在历史角度和系统维度看待治污。去年的治污工作在专家的精准指导下,各级各部门真抓实干、勠力同心、合力攻坚,做到了疏堵结合、标本兼治。今年以来的治理工作遇到了很多困难、问题,甚至警示,做好今年的工作更要“向前看”。真正站在讲政治的高度抓生态环境治理,上升到贯彻新发展理念,上升到担当政治责任的高度,以最强硬的手段打好大气污染防治攻坚战。

    会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理及其教训的通报》。

    各县(市、区)委书记、廊坊开发区工委书记向冯韶慧递交了2017年大气污染防治目标责任书。

    广阳区委书记、市建设局局长、文安县左各庄镇镇长、PM2.5专家组就做好2017年大气污染防治工作作了表态发言。

    魏国东就大气污染防治追责问责讲了意见。贾永清总结了今年以来的大气污染防治工作,并对下一步工作进行了安排部署。

    会议印发了《廊坊市强力推进2017年大气污染防治重点工作方案》。

 

稿源廊坊传媒网 编辑:吕艳静  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻