您当前的位置: 首页 >  公告栏 正文
 
今日晴间多云 最高气温达30℃
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-06-13 17:27

 

    廊坊传媒网讯(记者 杨苗苗)初夏时节的天气很“任性”,高温和降水则是它的两大武器,天空的舞台随时可能会发生变化。13日上午,突降的一场雨水,让很多市民措手不及,虽然雨天影响出行,但也给炎热的天气送来了一丝清凉。市气象台副首席预报员许敏提醒市民,初夏天气多变,市民要注意关注临近天气预报。此外,我市今明两天的气温普遍偏高,而且云量少、光照强,所以提醒市民外出时要注意防暑防晒。

    14日,晴间多云,西南风2至3级,最低气温为21℃左右,最高气温为30℃左右。

    6月15日,晴转多云,西南风2至3级,最低气温为23℃左右,最高气温为36℃左右。

    天气热,人体出汗多,体能消耗大,人就容易出现疲倦虚乏。饮食上应加强营养及时补充能量,但夏季时因为湿热,脾胃功能会受影响,导致消化能力下降,所以食疗上要做到清补化湿。同时,出汗多、疲乏气短明显者,建议益气补虚,可选择党参、北芪、淮山等进行食补。此外,预防热伤风还要注意这三点:第一,空调温度不宜设置太低,避免室内外温差太大引发感冒;第二,室内应适当开窗通风,保持空气流通;第三,饮食宜清淡,且温热食用,忌食用过多冰冷食物,以防冷食削弱身体免疫力,另外还要避免辛辣食物以防刺激咽喉造成肿痛。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻