您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 正文
 
第三届京津冀非遗联展在我市举行
第十届河北省民俗文化节同时开幕 京津冀217项非遗项目精彩亮相
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-06-14 09:59

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)雕工精致的核雕、漂亮灵动的围场满族刺绣、香而不腻的李臣酱制品、技艺精湛的飞叉表演……一样样精美绝伦的非遗展品,一道道可口的非遗美食,一个个精彩的民俗表演让人叹为观止,展示着燕赵文化的丰厚底蕴。

    6月9日,为期4天的第三届京津冀非遗联展暨第十届河北省民俗文化节在廊坊国际会展中心隆重开幕,来自京津冀的217项非遗项目齐聚一堂,为市民“烹制”一道无与伦比的文化“盛宴”。

    据介绍,此次活动由文化部非遗司为指导单位,河北省文化厅、北京市文化局、天津市文化广播影视局、廊坊市人民政府主办,京津冀三地非物质文化遗产保护中心、省群众艺术馆、市文化广电新闻出版局、廊坊国际展览集团公司承办。活动旨在贯彻推动京津冀协调发展战略,弘扬优秀传统文化,厚植工匠文化,推动京津冀非物质文化遗产及文化创意产业与时俱进,努力营造全社会广泛关注非遗,人人珍视优秀传统文化的社会氛围。

    上午9时许,伴着阵阵锣鼓声,国家级非物质文化遗产葛渔城重阁会拉开了活动的序幕。演员们把“拿手戏”表演得淋漓尽致,只见下面的“底座”演员托举着儿童演绎“二节人”,踏着鼓点,迈开稳健的步伐,做出一招一式的动作,引来群众阵阵喝彩。紧接着,广阳区龙舞、同乐高桥队、黄曹飞叉等7个非遗民俗表演项目令观众大饱眼福和耳福。

    除了现场表演,展览本身也精彩纷呈。展览馆分为京津冀传统工艺精品展、京津冀非物质文化遗产融入生活展、京津冀非物质文化遗产传习体验等13个板块进行现场演出和技艺展示。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻