您当前的位置: 首页 >  公告栏 正文
 
我们为什么要征集城市质量精神?
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-06-14 14:44

 

   

    近日,廊坊日报、廊坊日报官方微信、廊坊传媒网和廊坊云报屏纷纷推出征集廊坊城市质量精神表述语的消息,引起市民广泛关注和讨论。廊坊的城市质量精神是什么?质量工作包括哪些内容?它对城市的意义是什么?成为市民感兴趣的话题。就此,廊坊日报记者采访了廊坊市创建全国质量强市示范城市领导小组办公室负责人,以问答的形式,和市民一起探讨我们廊坊的城市质量的相关问题。

    问:自从有奖征集城市质量精神表述语的公告发出以来,市民参与踊跃,有市民打电话说,廊坊发展到如今也应该有城市质量精神这么一个要求了。您给介绍一下征集的背景吧。

    答:对一个城市来说,质量体现的是这个城市的经济社会发展水平,是城市的形象和信誉。城市是经济社会发展的主体功能区,是建设质量强国的基础,因此,加强质量工作、坚持以质取胜是一个城市可持续发展的必由之路;建设质量强市是推动城市发展方式转变、扭转质量安全严峻形势、提升人民生活质量的迫切需要和内在要求。

    征集城市质量精神是争创“全国质量强市示范城市”的应有内容之一。争创“全国质量强市示范城市”,是根据国务院《质量发展纲要》规定和国务院办公厅印发的《贯彻实施质量发展纲要行动计划》要求,在全国范围内开展的一项活动。国家质量监督检验检疫总局在全国部分地区进行了调研、座谈,制定了《争创“全国质量强市示范城市”活动指导意见》,印发了《关于开展争创“全国质量强市示范城市”活动的通知》,每年在全国范围内组织开展一次创建申述论证工作。

    咱们廊坊市在2016年6月,由 “质量强省”领导小组审查推荐,在征求人大、政协意见的基础上,以有市政府名义正式向质检总局提出申请。当年10月,由市政府分管领导带队,参加全国申述论证会,质监局、发改委、工信局、建设局、环保局、统计局等相关部门负责人组成。

稿源廊坊传媒网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻