您当前的位置: 首页 >  天下图说 > 环球时政 正文
 
发改委介绍收入分配改革:重点推进所得税制改革
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-06-15 14:38

 

    中新网6月15日电 国家发改委新闻发言人孟玮今日介绍了当前收入分配制度改革的重点工作,包括“增活力、扩范围、促公平、强基础”。主要内容包括:激发重点群体积极性,提高技能人才待遇,实行以增加知识价值为导向的分配政策;营造机会平等环境,规范事业单位公开招聘,做好化解产能职工转岗安置工作;完善配套支持体系,及时监测中等收入群体规模变化,建立收入分配政策评估机制,制定出台个人收入和财产信息系统建设总体方案。

    国家发改委于15日上午召开新闻发布会,发布宏观经济运行情况并回应热点问题,相关负责同志出席发布会,并回答记者提问。

    发改委近期出台了《2017年深化收入分配制度改革重点工作安排》。孟玮介绍称,《工作安排》明确了4方面19项重点工作。

    一是完善初次分配制度。重点是组织开展城乡居民增收综合配套政策试点,完善技术工人激励政策,实行以增加知识价值为导向的分配政策,完善机关事业单位工作人员激励制度,深化国有企业薪酬制度和混合所有制改革,增加农民收入,加大财产性收入开源清障力度。

    二是加大再分配调节力度。重点是推进所得税制改革,完善社会保险制度,增强兜底保障能力,做好扶贫攻坚工作。

    三是营造良好环境和氛围。重点是强化教育机会公平,保障就业机会公平,抑制投机稳定预期。

    四是夯实收入分配制度改革基础。重点是充分发挥深化收入分配制度改革部际联席会议的统筹协调作用,完善收入分配统计与核算,做好支付结算管理工作,建立收入分配政策评估体系以及研究制定个人收入和财产信息系统建设总体方案。这19项重点工作中还有细化的任务目标,每项任务都有对应的责任单位。

稿源中国新闻网 编辑:洪磊  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻