您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 正文
 
大 美 之 区
看转型升级给廊坊开发区带来的革命性变化
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-06-29 15:44

 

    廊坊传媒网讯(记者 王文珩 通讯员 王卫国 )中央经济工作会议明确提出“着力振兴实体经济”;省第九次党代会明确“坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路”;省委书记赵克志强调 “把开发区真正建成对外开放的主战场和转型升级的示范区”;我市明确“率先走新路,奋力走前列,为加快建设创新驱动经济强市而不懈奋斗”要求;“十三五”时期,市委、市政府进一步明确廊坊开发区“领头羊、增长极、排头兵”定位……

    “面对新的机遇和挑战,面对省市领导的厚望,作为国家级开发区,我们深感使命光荣,责任重大,任务艰巨。”市委常委、廊坊开发区党工委书记王金忠说,为落实好中央、省、市的部署要求,廊坊开发区把“打造发展升级版、建设美丽开发区”作为目标任务,力推开发区环境和产业实现革命性变化,打造大美之区。

    美丽开发区,基础设施天翻地覆

    出市区东北,经典的握手雕塑引导我们驶入廊坊开发区。

    新整修的新奥艺术大道崭新开阔、交通标识醒目清晰,两旁绿化林木色彩丰富、品位高端、错落有致,崭新的路灯整齐划一,绿色的共享单车鲜明夺目,重装迎宾的会展中心时尚端庄……一个大美开发区迎面而来。

    作为历届“5·18”经洽会承办主阵地,今年装点一新的廊坊开发区路面崭新、街道整洁、绿化别致,全区面貌一新,让人感觉如至南国。

    “全区上下迅速行动起来,以空前的决心、必胜的信心,集中时间、集中力量,以‘5·18’为时间节点,打一场环境提升、项目建设的突击战和攻坚战。”

    2月27日,王金忠在廊坊开发区迎“5·18”环境提升暨项目建设誓师动员大会上发出号令。

    随后,廊坊开发区按照全面提升城区美化、绿化、亮化、净化的总体要求,倾力为“5·18”经洽会成功举办创造优美的城市环境,印发《廊坊开发区迎“5·18”环境提升工作实施方案》,启动实施城区环境面貌综合整治,建立健全管理长效机制,誓以“5·18”经贸洽谈会为契机,提升开发区整体建设水平和管理水平,打造良好的居民生活和企业经营环境,为开发区今后跨越发展筑牢坚实的城建基础。

    工程实施以来,开发区工管委领导定期一线督导指挥,广大干部职工连轴转,施工单位、监理单位克服种种困难,在晴好天气里打“机械战术、人海战术”,加班加点,在有限的时间内,多干活、干好活,强有力地保证了工程进度。

    打通3条断头路,改造提升4条主干道,北凤道道路及排水工程,友谊路临街立面改造提升工程,环卫公共厕所工程,200座公交站太阳能亮化工程,市政、绿化、亮化、净化工程,城区环境综合整治工程,把改变城中村面貌作为提升开发区形象的重中之重,启动实施大长亭、娄庄、下庄头村街改造,实施美丽南营建设……一场场硬件环境整治提升大战随之打响。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻