您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 风景名胜 正文
 
生态廊坊 缘于自然
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-06-30 09:55

 

    廊坊传媒网讯(记者 任晓燕 金志超)抢抓京津冀协同发展重大机遇,廊坊围绕“绿色、高端、率先、和谐”发展定位,以建设京津冀绿色生态带为目标,打造绿色生态环境,建设绿色环保生态高地。

    草木葱茏,绿荫如盖,鸟叫虫鸣,但闻花香,置身廊坊市区西北角的自然公园,屏息凝神,定会忘我无忧。

    春赏垂柳,夏赏槐,更有杨、榆、柏、松和桃、杏、李、桑……公园四季染绿,景有不同。更难得的是,2900亩的园区内保留了大部分原始森林,林地覆盖率达90%以上。

    穿过林海,眼前一片明亮,便是到了湖区。这个占地100亩的人工湖位于公园中心。夏季泛舟湖上,凉风习习,顿感清爽。湖边有傣家风格的竹楼,能容“大象”漫步的草坪,古色古香的四合院,可供垂钓的小鱼塘和百看不厌的“猴岛”。这里荟萃了整个公园的精华,是游人必达之处。

    再往西走,林深处还隐藏着真人CS竞技场、驼鸟乐园。另外,自然公园西扩的1350亩二期景观工程也陆续开放。这里增添了聚贤广场、叶脉方舟、迷宫、雕塑园、演艺广场、云绘楼等29个主题景观。立于园中,还可遥望古县隆福寺长明灯楼。

    自然公园从1990年建园至今,仍在不断建造、植绿。二十多年来,这片“绿肺”始终以生机盎然的面貌呵护着廊坊百姓。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻