您当前的位置: 首页 >  教育文体 正文
 
廊坊到处都是正能量
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-06-30 10:01

 

    廊坊传媒网讯(记者 杨苗苗)“没想到丢失的钱包还能找回来,那两个年轻的小伙子真是太让我感动了……”6月28日,市民李民向记者讲述了一段感人的经历,同时,他也想通过本报来感谢这两位拾金不昧的小伙子。

    6月23日,李民开着单位的车去北京出差,当天下午6时左右回到廊坊,在市区银河南路和顺安街交口接上自己的妻子,然后换回了自己的车,在换车的过程中,他无意把钱包落在了车外。“当时换车的时候实在是太慌忙了,差不多10分钟以后,我和妻子才意识到钱包丢了。” 李民说。

    李民介绍,钱包中有1500元左右的现金,还有身份证和几张银行卡。情急之下,他立即沿原路返回寻找,但哪还有钱包的影子。“当时正好是晚高峰,而且我也不确定钱包到底是不是在换车的时候丢的,选择原路回去找,也只是碰碰运气,寻求一个心理安慰。” 李民说。

    让李民没想到的是,正当他和妻子在原地寻找钱包时,两个正在附近饭店吃饭的小伙子跑出来,询问李民是否丢失了钱包,然后又向李民一一核实了钱包中的东西。经过核对,这两个小伙子捡到的钱包就是李民丢失的。

    从钱包丢失到找回,整个过程不到15分钟,在这短短的时间内,也让李民体会到了失而复得的心情。随后,李民在与这两个小伙子的交谈中得知,他们二人正好在附近工作,下班后找地方吃饭时,捡到了钱包,然后他们就商量着在附近吃饭,正好等待回来寻找钱包的人。“当我想问他们二人的姓名时,他们却说这只是小事,不值一提。但是这两个小伙子的举动却让我倍感温暖,我想通过这件事告诉大家,廊坊到处都是正能量。”李民激动地说。

稿源廊坊传媒网 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻