参观中国宏泰 航空城有感 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 风景名胜 正文
 
参观中国宏泰 航空城有感
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-06-30 10:06

 

    廊坊传媒网讯(记者 杨少东)我不爱旅游,在我眼中,再美的风景也比不过中国宏泰航空城,她犹如爱与美之神维纳斯,连天后赫拉在她面前都要相形见绌。

    飞机机翼的创意灵感,展翅欲飞的动感造型,银光闪闪的玻璃幕墙……在石家庄主城区通往栾城区的主干道石栾大街,向西放眼放去,一座造型新颖、充满现代感的高大建筑已经拔地而起。作为栾城区的标志性建筑,宏泰航空城带给人的远不止视觉上的震撼,更是精神上的振奋,充分体现了宏泰集团在落实习总书记重要讲话精神,坚持调结构、转方式,把“大智移云”作为首位产业优先发展,这是适应和引领经济发展新常态的重要抓手,是加快产业升级的重要着力点。望着这座宏伟的建筑,我仿佛看到,中国经济正迎来新的腾飞。

    腾飞的背后,总是伴随着心血与汗水。时间紧,任务重,宏泰人坚持“栉风沐雨,筚路蓝缕”,终于做到“腾笼换鸟,凤凰涅槃”,在短短三个月里实现了“万丈高楼平地起”——总建筑面积1.68万平方米,占地300亩,集航空展览、会议论坛、教育培训、科技孵化、综合办公室于一体,这成为北方最大的航空展示中心,也将作为华北地区通航展的永久性会场。

    在正常情况下,超常发挥叫优秀;在超常情况下,正常发挥才叫卓越。“业精于专,方显卓越”,宏泰人以出色的表现,生动诠释了“团结、拼搏、奋勇、创新”的宏泰精神,为宏泰争了光,为人生添了彩,展示出强大的正能量。

    成功的痛苦远比后悔的痛苦好,胜利的喜悦远比失败的安慰好。“走下荣誉台”,一切从零开始。宏泰人会继续同甘共苦、勤勉工作、牢记使命、戒骄戒躁、再接再厉,为这光辉的事业留下丰碑,不留下遗憾。

    在观摩中,我感动于他们的敬业与奉献,学会了友善与宽容,学会了吃苦耐劳、尽心竭力,学会了读书学习、永不止步。这些都激励我,在今后工作中,继续奋勇拼搏。引用王安石《游褒禅山记》中的一句话,“尽吾志也而不能至者,可以无悔矣”。

    又是一年好时节,砥砺奋进正当时。栾城宏泰航空城,正推动经济乘势“起飞”。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻