您当前的位置: 首页 >  公告栏 正文
 
明日天气 雷阵雨 天天见
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-03 15:47

 

    廊坊传媒网讯(记者 张琳)入夏以后的天气高温和雷雨接力登场,上演了一出出你方唱罢我登场的桥段。对于夏季的廊坊,老天爷时不时洒下雨水是最明显的季节特色,大家在夏季一定要记住的准则就是:夏天天气多变,晴朗或是雷雨的“面孔”将随时切换,带把雨伞是好习惯,不要嫌麻烦。

    据市气象台首席预报员郭立平介绍,今天,多云转阴有雷阵雨,东南风 2 至 3 级,最低气温为 24 ℃左右,最高气温为 32 ℃左右。

    5 日,阴有雷阵雨,局部中雨,偏东风 2 至 3 级,最低气温为 23 ℃左右,最高气温为 29 ℃左右。

    雷阵雨是夏季最常见的“客人”,暴雨更会不期而至。气象专家建议市民,一旦乌云压顶,暴雨即将倾盆,在户外的时候要找好一个地势较高的安全地方。如果路面开始出现积水,不要冒失涉水,须警惕马路“黑洞”。一旦暴雨伴随雷电,要注意防雷,注意手中的雨伞是否带金属。雷雨天气里,切忌和路灯杆、落地广告牌的金属部分接触。

    当天气很闷热的时候,有市民会觉得,这不止 35 ℃了吧?明明感觉比 35 ℃热多了!这不是气象预报在骗你。气象专家说,体感温度和气象预报温度往往是存在差异的。气象部门发布的温度是百叶箱中温度计所测量的温度,这个温度计处于相对通风的环境下,在距地面有 1.5 米的箱体内。我们感受到的温度则受空气相对湿度、风速、外部环境等影响,当高温高湿时,人的体感温度会比实际温度高很多。

稿源廊坊传媒网 编辑:张宏旭  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻