您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 正文
 
人民城市 毓秀廊坊
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-04 09:55

 

   

    廊坊传媒网讯(记者 任晓燕 贾珺)可登高揽胜,可临湖戏水,可锻炼健身,可聚会欢庆,坐落于廊坊市中心位置的人民公园,山水相连,东西贯通,四季有景,人流不息。这里犹如城市之眼,心灵所在,聚揽着人气,凝集了繁华。

    “欲滴莲花送月香,抚琴弄笛醉荷塘。”盛夏花开时,荷塘月色最是清雅的景致。人民公园湖区东南角的一片荷塘绿波荡漾,密叶连天,花开正艳,秀色绝世,每天都引来无数游人流连忘返。

    或徜徉在公园内的林荫小路,或漫步于环湖步道,观山影水色,闻鸟语花香,会让人顿时逃离都市喧嚣,仿佛一下回归自然。公园还是一处闹中取静的悠闲所在。

    天气晴好时,山色青翠,湖面如镜,山水相映,别有一番情趣。公园小山虽然不高,却是观景的绝佳去处。山顶的一方凉亭是公园里最高建筑,站在亭内,可一览公园全景,极目远眺,可见与公园相邻的步行街概貌。城市繁华尽收眼底。

    夏日入夜后,出门锻炼纳凉的人汇聚在公园东西两侧的广场上,这边有舞拳弄棒的吆喝声,那边有节奏明快的舞曲声,还有孩子们你追我赶的打闹声……声浪此起彼伏不绝于耳,广场成为人们欢聚的海洋。

    公园东门前的时代广场是廊坊中心地标。每逢五一、十一、春节等重大节庆日,这里会被装点一新,花团锦簇,彩旗飘飘。这时便会引来游人如织。人们诉说着欢乐,传递着美好,喜悦之情弥漫开来,犹如赴一场狂欢盛宴。

    人民公园建成近30年,陪伴着市民的生活,见证着城市的发展,书写出一曲和谐乐章。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  

上一篇: 大 美 之 区

更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻