您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 廊坊名人 正文
 
57小时坚守岗位 不负神圣荣誉称号
——记廊坊金盾医院护士陈雅娜白衣天使风采
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-04 10:00

 

    廊坊传媒网讯(记者 吴琼 通讯员 崔淑欣)有一种草,在广袤的沙漠里顽强地生活,它的名字叫骆驼草;有一种职业,这份职业人们赐予它神圣的称号“白衣天使”。天使是美好的象征,护士被称之为“白衣天使”,不仅仅因为她们身披着纯洁的白装是救死扶伤的标志,还因为她们有着一种无私奉献,让生命的长度延续的坚韧信念。

    今年5月中旬的一天,廊坊金盾医院二楼护士站,一位名叫陈雅娜的护士,护理完输液大厅的最后一位患者,瞬间没了刚刚面对患者的精气神。三天两夜57个小时的工作,年轻的身体也有些吃不消,她为此挨过饿、流过汗……虽然工作很苦、很累,年仅20周岁的小护士却毫无怨言,“小时候,我姥姥就是得癌症去世的,我看她受那么多折磨,就想着将来能做点什么,为生病的人减轻痛苦。”在这种信念的支撑下,陈雅娜继续疲惫而充实的奔波在各科室间。

    “连续工作48小时都是常事儿,护士站的护士都很主动,每天不用我安排加班,晚上有患者的话,大家都自告奋勇的主动加班。”金盾医院护理部主任温海燕对记者说着,同时拿出护士值班记录表,除了陈雅娜以外,孙亚辉和张岩两位护士也同样多次48小时坚守岗位,温主任介绍:“金盾医院的护士任务繁重,工作时间不确定,休息日、节假日都要加班。尤其下班后遇到急性的胃肠病患者,我们的护士必须随叫随到。”

    在每个人心里护士都是一份神圣的职业,一身洁白的护士服,头顶雪白燕尾帽,一双透着笑容的大眼睛,永远步履轻盈、轻声漫语……然而工作以后才真正体会护理工作的艰辛。不仅仅是一个个不眠夜敖红漂亮的眼,还有个别患者的苛求责难。“我最大的愿望就是在我忙碌的时候,给我一个微笑;在我疲惫的时候,给我一份鼓励。”陈雅娜说,护理工作难免会遇到焦急的患者,为了更好的服务患者,有时候只能把各种委屈藏在心底,用对患者的真心换一份理解与包容。

    这就是我们的白衣天使,在圣洁的光环背后,她们把心酸埋在心底,把辛苦放在脑后,把同情藏在心窝,虽然甜美的微笑被裹在浅蓝色的口罩里,但那份真诚依然穿透所有的阻隔,感染身边的每一个人,让心的距离不再遥远,让所有疾病望而却步,让生命超越无限。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻