您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 风景名胜 正文
 
鎏世家华茅粉红色之旅
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-04 10:05

 

    

    廊坊传媒网讯(通讯员刘纪钊)“我来到你的城市,走过你来时的路……”看着飞机外飘渺的云层,耳机里循环播放着陈奕迅的《好久不见》,3个小时后,与鎏世家华团购茅台粉丝们(以下简称茅粉)一起乘坐的南航飞机降落在西南重要航空枢纽——贵阳龙洞堡国际机场。这次是带茅粉们参观茅台酒厂,感受茅台国酒文化,顺带呼吸呼吸中国负氧离子最丰富城市的新鲜空气。

    飞机一落地,扑面而来的亚热带季风气息就把整个人包围了,周身的皮肤迅速地喝饱了水。来接茅粉的大巴,装饰还是很接地气的,像极了茅台的性格。来接站的导游姓周,当地人称他“小钉子”。“小钉子”提醒大家要准备一些厚实的外套衣服,结果下了飞机发现,整个茅粉团里带着外套的就我一个。

    从龙洞堡机场到落脚点酒店也就10公里,大巴却开了1个小时,用“小钉子”的话说,“我们贵阳堵车一天就堵这一个时段,从早7点堵到晚8点。”

    第一天入住的是贵阳最好的酒店,贵阳天怡豪生大酒店,茅台对茅粉的招待还是很到位的。一路疲乏,办理完入住手续,吃过晚饭静等第二天开赴酒厂。

    6月20日一早出发去茅台酒厂,从贵阳到茅台镇还有一段的路程,好在一路的景色不错,路途并不显得乏味。一边听着“小钉子”讲述着贵州的风土人情,美食地理,一边欣赏着远近皆美,毓秀水灵的山景。令人没想到的是,这个正宗苗族导游“小钉子”,竟能说一口流利的普通话。

    当地的气候也是很多愁善感的,一会儿晴天一会儿雨天一会儿又乌云密布,来回变换,怪不得贵州有“天无三日晴,地无三尺平”之说。

    经过3个小时车程,当看见“打尖住店”的旗杆就证明一路期盼的茅台镇到了,茅粉们一下车全体“蒙”了,下车后的第一口深呼吸差点晕过去,茅台镇的空气里都是浓烈的酱香味道,不到2分钟,每个人的衣服上、头发上,包括来回挥动的手臂上都浸上了浓浓的酒糟味,稍稍的一点风,轻轻地吹来,感觉不到凉爽,倒是酒糟味可劲地往鼻子里钻,真可谓是“茅台客来风送醉,饮罢人去路留香”。茅粉们一声声地嗟叹,一阵阵咔咔地拍照。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  

上一篇: 海河夜色美

更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻