您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
应对强降雨交警临时封锁解放桥
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-07 12:21

 

    廊坊传媒网讯(记者 李新苓 通讯员 姚津滨)近日,我市连续出现大到暴雨等强对流天气,为确保强降雨期间全市道路安全畅通,不发生长时间、长距离交通拥堵,不发生多车相撞道路交通事故,我市交警提前谋划,采取有效措施,做好交通管理工作。

    提前谋划 做好各项应急举措

    完善应急预案,加强组织领导,主要领导在岗在位,靠前指挥,分管领导深入一线,组织调度,确保各项措施落实到位。

    加强并保持与气象、防汛等部门的实时信息沟通,及时了解暴雨、雷暴、冰雹等恶劣天气预报信息,做好恶劣天气交通影响分析评估研判,对重点地区、重点道路及早进行应急预警。

    严格执行24小时值班和领导带班制度,根据强降雨天气变化,及时启动应急机制,进入应急状态。加强应急指挥调度,实时掌握辖区恶劣天气变化和道路通行情况,督促、协调做好交通应急管理工作。

    多措并举 确保雨天交通秩序平稳

    当日,雨势大而急,市区增加路面执勤警力,加强地道桥等地势低洼部位的管控,全力指挥疏导过往车辆。加强易漫水路桥和易积水路段的巡逻,遇有车辆无法通行的情况时,立即组织分流,严防发生交通拥堵。

    市公安交警一大队民警密切关注着辖区易积水路段以及桥涵的积水情况,14时许,民警发现解放桥排水不畅,路面积水严重,果断采取了临时封锁解放桥的措施。在永丰道上一棵大树被风刮倒横在了马路上,将路堵住。3名民警帮助市园林局工作人员清理了好现场对周边道路进行指挥。在广阳道黄金部队门前积水严重,民警对过往车辆进行指挥分流并嘱咐司机绕行,还有车辆由于涉水“趴窝”,民警帮助群众将车辆推到安全地带。

    市公安交警二大队除了在解放桥部署警力死看死守外,分别在省道与主干道交口及南外环、西外环、麦洼、南门、御龙等路口安排足够警力,6个警务室全部开启顶部警灯,快速指挥疏导行人和车辆有序通过路口,同时警车加强路面巡逻。警灯提示过往车辆保持安全车速、车距。当部分路段积水严重告急时,大队迅速组织民警和协勤站立低洼处附近,及时使用警灯、发光指示棒引导行人和车辆绕行,并迅速帮助熄火和故障车辆司机推行到安全地点,主动搀扶老年人、妇女和少年儿童趟过积水,民警和协勤的警服被暴雨浸湿,雨鞋里也灌满了雨水,却无一人叫苦叫累。14时左右,富士康卡口,因井盖被雨水冲开,执勤交警站在井盖旁冒雨指挥交通。市区和平路、广阳道积水严重,永丰道、解放桥封路,执勤民警疏导指挥车辆提前分流,及时绕行其他路段。截止下午5时,市区共出动警力420余人次、警车75余辆次,共帮助司机推行车辆35余辆次。

稿源廊坊传媒网 编辑:张伟  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻