您当前的位置: 首页 >  旅游美食 正文
 
马尔代夫岛游同质化待破 需多开发差异化产品
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-07 14:03

 

    近年来,随着收入的增长,国内游客从早先的观光游向度假游转变,海岛游更符合度假游的概念。同时随着暑假的开始,马尔代夫旅游成为内地自由行的一个重要市场。根据胡润研究院与亚洲国际豪华旅游博览发布的《中国奢华旅游白皮书》显示,马尔代夫位居中国高端旅游者“最青睐的国际旅游目的地”首位。马尔代夫由超过1000个小珊瑚岛组成,除一岛一美景的自然资源外,马尔代夫的酒店资源和岛间交通便利性也一直是优势卖点。但去年,赴马尔代夫旅游人数有所下降。马尔代夫也应开发创新旅游资源,破除同质化,并加以准确宣传的角度做提升。

    加强在华市场营销

    根据胡润研究院与亚洲国际豪华旅游博览(ILTM Asia)在上海合作发布的《中国奢华旅游白皮书》显示,马尔代夫位居中国高端旅游者“最青睐的国际旅游目的地”首位。

    报告显示,在所有受访者中,有18%的高端旅游者选择马尔代夫作为夏秋时节最理想的旅游目的地。年轻一代也有同样的旅行计划,在“80后”受访者的选择中,马尔代夫以30%的占比位居夏秋时节热门出国旅游目的地榜首。其他上榜的目的地有泰国的普吉岛、斐济、巴厘岛、夏威夷、塞班岛和马来西亚。

    高端自由行游客一直是中国赴马尔代夫的主要客群。随着中国出境游游客消费习惯的变化,目前,度假型酒店成为最受青睐的豪华酒店形式。而私人定制旅行服务的普及,使高端旅游者对旅行综合体验的要求提高,不再满足于传统的团队游模式。马尔代夫也在利用其度假酒店资源吸引中国市场。

    事实上,去年赴马尔代夫旅游人数有所下降,但中国近年来一直保持着马尔代夫最大旅游客源市场的地位。2016年马尔代夫累计接待中国游客324326人,同比减少9.8%。马尔代夫旅游局表示,由于中国游客数量呈下降趋势,马尔代夫近期宣布计划加强中国市场的营销策略,希望中国游客数量未来可以上升至每年100万人次。

稿源: 北京商报 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻