您当前的位置: 首页 >  旅游美食 正文
 
共享经济下的短租问题重重 信用问题是最大难点
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-07 14:05

 

    继共享单车、共享汽车之后,共享房屋——在线短租业务开始在很多平台上线,涵盖了公寓、别墅、民宿等短租类住宿产品。在共享房屋的概念进入中国市场之前,分享自家住房给陌生人住的理念,就已经在旅游爱好者中获得了不少拥趸,尤其受到旅游沙发客们的推崇。

    房子是租来的生活不是

    “真的超感动,有种回到了家的感觉。”傍晚时分,张文笛在瑞典的首都颠沛了一周以后,终于来到了谢莱夫特奥市,令她更难忘的是,租住的这家房东听说她已经一周没有吃到米饭,特地到超市为她买了大米回来。

    张文笛在短租中感受到房东一家人的热情,“他们都比较重视家庭,大部分时间都用来陪伴家人。我们晚上会一起看电影讨论电影,一起去大海边散步划船,甚至可以为了一个好吃的冰淇淋开将近一个小时的车。”张文笛开心地说。即使只是短住在房东家一段时间,可是收获的生活体验是自己的。

    去安徽宏村旅游的伊灵(化名)在途家短租平台上订了一家客栈,“老板是一位1996年生的小哥,去的时候已经下午1点,过了午餐时间,但他还是从家里找到了所有能吃的东西,免费给我吃。”伊灵夸奖老板很贴心。接着这家主人开车带着伊灵游览景点,路上还分享了自己的创业历程。后来伊灵一直是途家的用户粉丝,爬过黄山、去过北京,会特意租一间喜欢的民宿过周末,也会在微博分享自己的真实感受。

    易居研究院总监严跃进说,“利用互联网经济来实现资源的对接,促使房源更充分利用,这是共享经济的一个重要表现。从实际操作层面看,类似民宿短租等业务都有了较好的实践,也有了很多粉丝参与此类模式。”

稿源: 中国青年报 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻