您当前的位置: 首页 >  旅游美食 正文
 
必看!官方发布2017年暑期旅游提示
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-11 09:37

 

    期将至,各地游客出行趋于活跃,旅游产品预订量不断上升,旅游市场即将迎来新一轮客流高峰。为保证广大群众出游顺利,国家旅游局综合各方面信息,制定了《2017年暑期旅游提示》,希望为广大游客暑期出行提供帮助。

    一、暑期旅游热点预测

    根据国家旅游局数据中心预测,暑期各地旅游市场将呈现以下特点:

    1.中远程旅游热度最高

    中远程旅游、近郊游和出境游预订在7月初开始活跃,在8月份达到高峰。根据中国旅游研究院居民出游意愿调查显示,暑期选择8月份出行的比例最高,占60.6%,7月份其次,占28.9%。57.3%的受访者选择了中远程旅游,其次是近郊游(33.5%)和出境游(28.4%)。飞机、火车、自驾是主要出行交通方式,休闲度假的海岸、避暑幽居的胜地以及文化浓厚的古城受到游客青睐,三亚、杭州、上海、桂林、张家界等地热度最高。

    2.休闲避暑胜地将迎来客流高峰

    时值盛夏,休闲和避暑是广大游客出行的重要动机。从客源地看,暑期休闲和避暑的游客主要来自于长三角、京津冀、珠三角地区及传统高温城市。排名前十的客源城市为:上海、北京、南京、广州、苏州、深圳、杭州、成都、重庆和天津。从目的地看,海洋游目的地最受追捧,青岛、大连、三亚,泰国、马尔代夫、普吉岛分别是最受欢迎的国内和出境海洋游目的地。同时,草原游目的地也受到青睐,去草原既能躲避炎热,又能欣赏天地辽阔的壮美,让众多游客心向往之。在草原游目的地中,呼伦贝尔、乌鲁木齐、香格里拉最受欢迎。

    3.研学游成暑期旅游新时尚

    七月,大中小学迎来假期,出门减压放松、避暑休闲、增长见识是许多学生受访者最感兴趣的话题,这部分人群也将是暑期旅游市场的主力军。调查显示,很多孩子已经从单纯的观光游览逐步过渡到边走边学,通过了解历史、文学、建筑、民俗等知识开拓眼界、增长见识,实现寓教于游。“旅游+教育”模式受到热捧,文化体验游、海外游学游、夏令营活动等研学游已成为暑期新风尚。

    暑期正值毕业季,对于同学们来说,毕业旅行具有不一样的意义。毕业生们的旅行方式已明显升级,从旅行预算、出行方式、居住方式、目的地选择等方面看,90后正在成长为成熟甚至专家型的旅行者。根据蚂蜂窝《2017毕业旅行报告》显示,47.8%的毕业生旅行人均预算达到了4000元以上,达到8000以上的占比也达到15.6%。整体上看,毕业生的旅行预算与往年相比有所提高。英国、澳大利亚、美国、加拿大等是同学们最想前往的毕业旅行目的地。

    4.家庭亲子成为暑期出游主力

    随着消费的升级,越来越多的家长希望利用暑假让孩子放松、减压,更多的接触自然、开拓视野。调查显示,在暑期出行游客中,家庭亲子游比例占42.2%,亲子游、探亲游、学生游、乡村避暑游成为出游首选。游轮线路、历史人文博物馆、海洋公园、动物园、主题乐园、科学馆等最受关注。泰山、黄山等自然名胜,故宫博物院、秦始皇兵马俑博物馆等人文古迹,迪士尼乐园、长隆海洋王国等主题乐园将迎来客流高峰。

    5.一带一路成出境旅游新亮点

    暑期出境游依然是人们的主要选择,受带薪假期进一步落实利好影响,越来越多家庭愿意带孩子出境旅游、增长见识。出境游目的地日趋多元化,海岛度假走向大众化,小众目的地、特色主题线路日趋流行。调查显示,美国、法国、新马泰、澳大利亚、新西兰是热门出境游目的地,受“一带一路”和签证等利好政策影响,非洲游、东欧游等上升较快,成为出境旅游的新亮点。

稿源: 国家旅游局网站 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻