您当前的位置: 首页 >  教育文体 正文
 
向“大班额、入园难”宣战
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-11 09:50

 

    廊坊传媒网讯(记者 张春娥 通讯员 王庚军)百年大计,教育为本。记者从市教育局获悉,今年,市城区启动实施了19所中小学、幼儿园建设项目,目前,各项目正在有条不紊地推进,管道二小扩建工程、廊坊市银河学校、安次区职教中心幼教实训楼、开发区八小、九小等多个学校年底前将完成主体施工。

    2017年,市城区启动实施了19所中小学、幼儿园建设项目。建筑面积29.4万平方米,规划投资12.6亿元,全部项目建成投入使用后,可新增小学学位12690个,初中学位3000个,幼儿学位1890个,高中学位1200个。

    市直属共有5个建设项目,总投资6.4亿元,建筑面积13.1万平方米,其中:中小学3个,幼儿园2个。目前,市教育局正在加快廊坊一中迁建工程,年内完成四栋教学楼、两栋宿舍楼主体工程,确保2018年秋季投入使用,续建管道二小、新中家园幼儿园、瑞河兰乔小学和幼儿园。

    广阳区共有建设项目6个,总投资3.1亿元,建筑面积8.5万平方米,其中:中小学4个,幼儿园2个,包括新建市二十六小和二十七小,续建广阳四幼、五幼和市十六中,市六小改扩建。

    安次区共有建设项目4个,总投资2.1亿元,建筑面积4.62万平方米,其中:中小学3个,幼儿园1个,包括续建龙河高新区第一小学、银河学校、安次三幼和第一实验小学扩建工程。

    廊坊开发区共有建设项目4个,总投资1亿元,建筑面积3.2万平方米,其中:小学3个,幼儿园1个,包括新建开发区八小、九小、十二小和二幼。

    目前,各项目正在有条不紊地推进,管道二小扩建工程、廊坊市银河学校、安次区职教中心幼教实训楼、开发区八小、九小等多个学校年底前将完成主体施工。

    办好人民满意的教育是我市一直秉承的宗旨。2011年以来,廊坊主城区已完成了5所小学新建工程(市十七小、十八小、二十一小、二十三小、二十五小),7所改扩建学校工程(市六中、三中、六小、八小、二小、九小、实验一小),1所迁建学校工程(市四中),1所重建学校工程(管道局三小),2所幼儿园新建工程(广阳三幼、安次二幼),共计16所。增加小学学位6480个,初中学位3600个,幼儿学位900个。

稿源廊坊传媒网 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻