您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
畅通廊坊 交警在行动:
市民举报有人盗窃电动车 女交警勇抓窃贼
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-11 16:59

 

    廊坊传媒网讯(记者 李新苓 通讯员 汪海侠)7月5日中午,市区明珠岗女子中队民警们正准备交接班,有一位热心市民跑到警务室,向民警们举报:“在月色广场发现有一个人鬼鬼祟祟的撬电动车的锁,已经撬了半天了,可能是偷车贼,你们能不能去看看?”

  市公安交警支队直属一大队女子中队2名民警跟着市民来到月色广场,巡视一周没有发现嫌疑人,市民说那人估计是得手了,窃贼撬的电动车也不见了。由于民警不清楚嫌疑人特征,热心市民驾驶摩托车带着一名民警去周边寻找,另有4名女警驾驶巡逻车跟在后面。

  在金光道与建设路交口,民警一行人发现一个30多岁的男子,坐在一辆电动车上,用双脚滑行向前走,拐到街心公园里,市民指认他就是刚才撬车的人。民警在旁边观察,该男子周围没有其他人,身上也未随身携带其他物品。热心市民拨打了110报警电话,几名女警上前询问该男子情况。面对突然出现的几名民警,男子一愣,称电动车是朋友的,自己在此等朋友所以没有钥匙。

  民警将该男子围成一圈,一面观察男子的动作,一面耐心和他讲,有市民举报,并且广场上有监控录像,请配合民警工作。若真是朋友的车,民警不会冤枉任何人。男子低头不语,不否认也不承认。女警们又开始和他谈心,以聊天的方式做他的思想工作。男子听了民警的劝说,慢慢卸下防备,对盗窃电动车的行为供认不讳。不多时巡警和派出所民警赶到,女警们将该男子和电动车交给派出所民警处理。

  此次事件中,警民配合,女警们果断出击,相互协作,用智慧成功将盗窃嫌疑人制服,为受害人挽回了损失。

稿源廊坊传媒网 编辑:温燕君  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻