您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
今日天气 今日入伏 火焰模式
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-11 16:59

 

廊坊传媒网讯(记者 张琳)火炉,火焰山,出门烤化,只差撒把葱花,非洲友人已回国避暑……一切听起来滚烫的形容词,都适用于这几天的廊坊。高温将持续整整一周,此时此刻的我们,只想抱紧WiFi西瓜,沐浴在空调底下。9日、10日、11日市气象台连续三天发布高温橙色预警信号。

记者从市气象台了解到,受副高外围暖湿气团控制,这几天我市以晴到多云天气为主,地面风力小、湿度大,加之最高气温将维持在37℃左右,体感闷热,请继续做好防暑防晒工作;另外,由于近期大气处于高温高湿的不稳定状态,遇有冷空气扰动时极易诱发局地性短时雷雨天气,请市民朋友关注临近预报预警信息,做好防范。

据市气象台副首席预报员许敏介绍,12日,晴间多云,偏南风2至3级,最低气温为26℃左右,最高气温为37℃左右。

13日,多云,有分散性雷阵雨,偏南风2至3级,最低气温为26℃左右,最高气温为36℃左右。

今年三伏天从今天开始,初伏时间为7月12日至7月21日共10天;中伏时间为 7月22日至8月10日共20天;末伏时间为8月11日至8月20日共10天。共计40天。这是一年之中最高温、高热、高湿的时段,“桑拿天”将会频繁出现。闷热天气是空调使用率最高的时候,就给大家说说用空调的注意事项吧。空调使用的最佳温度是26℃,体质弱的朋友,再调高1℃至2℃才好,要注意室内外温差别超7℃。通宵开空调,得尽量避免,最好在睡前关闭;避免直吹身体,尤其是颈部、肩部、腿部,不然,第二天这儿疼那儿疼就太正常了。

稿源廊坊传媒网 编辑:温燕君  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻