您当前的位置: 首页 >  健康时尚 正文
 
得了口腔癌还能活多久?5年生存率30—55%
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-11 17:19

 

    很多人因为平时的忽视,大部分口腔癌发现的时候,已经是晚期。口腔癌本身属于一种恶性肿瘤,目前的医疗水平还没有完全攻克癌症。

    口腔癌5年生存率在30—55%

    肿瘤属于慢性全身性疾病,发展到一定阶段,会出现远处转移,进而影响全身的代谢活动,出现全身多器官衰竭等导致死亡。大部分口腔癌发现的时候,已经是晚期,失去了手术的机会,而放化疗都属于姑息性治疗手段。且多次放化疗以后,患者免疫功能下降,抵抗力降低,更容易出现远处转移。即使能够手术切除,口腔癌手术后也容易复发及出现远处转移。口腔癌治疗后的5年生存率约在30%~55%。

    口腔溃疡反复要小心

    口腔癌是一类慢性的病理过程,在其进入典型的或明显的癌症病变之前,需经历数年,甚至数十年的口腔粘膜的癌前病变过程。其中反复发作的口腔溃疡就是口腔癌最常见的癌前病变之一。 口腔溃疡反复发作,可引起口腔扁平苔薛、白塞氏病,并发地图舌、裂纹舌、唇炎、口角炎等多种疾病,最终可能发展为口腔癌。因此如果有长期嘴里反复长溃疡的人,一定要注意做好预防,避免溃疡反复发作,做到“防癌于未然”。

稿源腾讯网 编辑:张宏旭  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻