您当前的位置: 首页 >  健康时尚 正文
 
肺部疾病会导致肺癌吗 肺癌的主因是?
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-11 17:20

 

    有不少患者存在这样的疑惑:肺炎、肺结核等肺部疾病会导致肺癌吗?从目前研究来看,肺炎和肺结核等肺部疾病与肺癌没有必然的联系,不像是肝癌患者那样走“肝炎、肝硬化、肝癌”这样的三步曲。但是,存在一种倾向,就是有过肺结核、慢性肺部炎症的病人的肺癌的几率会比正常人高一些。例如慢性肺炎患者,肺部炎症反反复复发作,肺部细胞粘膜的损伤脱落与修复长期反复发生,导致细胞突变的机会会增加。

    吸烟才是肺癌的罪魁祸首

    抽烟者中大约有15%会患上肺癌,而70%-90%的肺癌与吸烟有关系。即便是约有75%抽烟者不会患上肺癌,但是他们可能会死于严重的呼吸系统疾病。因此,吸烟是导致死亡的主要杀手。目前全球每年死于吸烟的人数已达600万之多。

    大气污染或可增加肺癌几率

    由于我国是发展中国家,随着工业发展、城市建设的推进,带来的空气污染也是显而易见的,环境污染不仅对肺癌,对于其他肺部疾病发生也有很大的影响。因此,工业较发达的城市,肺癌发病率要比农村要高。

    我国多地雾霾污染日益严重,细颗粒物(PM2.5)浓度频频超标,不少城市的民众出行不得不带上厚厚的口罩。环境污染问题已经严重影响我们的生活。根据既往的数据来推测,由工业污染引起的雾霾,其中的细微颗粒有可能携带对人体有害的物质,这些有害物质被人体吸入后,可能会与烟草产生“协同效应”,肺癌发病率会更高。

稿源腾讯网 编辑:张宏旭  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻