您当前的位置: 首页 >  健康时尚 正文
 
乳腺癌患者避免长时间走路 术后怎么护理?
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-11 17:20

 

    很多病人手术康复之后,希望能够加强运动。普通老百姓晚上散步是一个很主要的锻炼,但是对于乳腺癌术后的病人就不合适。

    对于乳腺癌患者,在乳腺癌根治术后,手臂水肿较为常见。手臂水肿其实是一种淋巴水肿,这是由于一些乳腺癌患者要进行腋窝清扫,切除了一些淋巴组织,使得淋巴液回流的“通路”受阻而积聚于皮下组织中。而散步的时候胳膊是下垂的,在重力的作用下会加重淋巴回流不畅的问题。

    随着保乳保腋窝的病人越来越多,水肿并不是一个很大的问题。只要很好的注意患侧上肢的保护,这个问题是可以避免的。专家建议在步行锻炼时,可以走一段时间停下来休息片刻,散步半个小时回来要躺半个小时。总之上肢要注意保护,这一点是特别要跟患者强调的。

    乳腺癌术后怎么护理?

    首先由于乳腺癌术后可能会引起淋巴断裂,因此如果处理不当的话就会引起淋巴管炎。所以建议乳腺癌术后的女性要注意不要用患肢拿重物,要避免皮肤破损或者伤口感染,日常还要注意避免被蚊虫叮咬,如果有需要静脉注射的话,还要注意不要注射到那肢淋巴断裂的手。

    其次乳腺术后还要特别注意做好饮食护理,日常饮食要适当的多增加营养,多吃一些高热量,高蛋白,高维生素,可益气养血,理气散结的食物应该说这些食物对于乳腺癌患者的身体的恢复都具有很大的帮助。另外提醒刚做完乳腺手术的女性日常还要尽量减少发霉的食物,厚味的食物,刺激性的食物的摄入,闰少减少油炸食物的摄入等等。日常饮食要尽量做到多样化,不偏食,一定要注意荤素搭配。

稿源腾讯网 编辑:张宏旭  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻