您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
市交警一大队为危化品运输企业上安全课
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-11 16:58

 

廊坊传媒网讯(通讯员 汪海侠 记者 高原)7月5日,市交警一大队为华北油田运输四大队驾驶员上安全课,50余名危险品货运驾驶员聆听了此次授课。

市交警一大队宣传民警杨华为驾驶员们讲课,分为车辆出站要求、运输途中注意事项、夏季行车安全和事故案例分析几方面讲解。首先为驾驶员们讲解危险品运输安全性,强调要加强车辆的源头管理,出站前检查好车辆状态,防止带“病”车上路,特别是夏季高温会对车辆部件产生影响,注意检查,发现问题及时解决。车辆行驶中要遵守运输途中九条基本原则,可以避免和减少交通事故的发生。夏季雨水较多,遇到路面湿滑情况,注意观察路况,谨慎驾驶。此外,夏季也是疲劳驾驶的高发期,驾驶员们上车前要充分休息,不能疲劳驾驶,民警还为驾驶员们介绍防止疲劳驾驶小妙招。

同时,民警为驾驶员们举案说法,从全国涉及危险品运输车辆的事故来分析,事故原因,总结经验,吸取教训,希望驾驶员们引以为戒。民警最后强调危险品运输不同于其他货运车辆,一旦发生事故,危险品泄露、污染甚至可能是爆炸,给人民生命财产带来不可估量的损失,警醒大家,一定要时刻提高安全意识,注意运输安全。

通过此次授课,驾驶员们表示受益匪浅,一定会严格执行各项规章制度,守法驾驶。

稿源廊坊传媒网 编辑:温燕君  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻