您当前的位置: 首页 >  教育文体 正文
 
廊坊市首届 中小学朗诵大赛结束
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-12 10:19

 

    廊坊传媒网讯(记者 于枫)7月8日,第五届中央人民广播电台“夏青杯”朗诵大赛暨廊坊市首届中小学朗诵大赛颁奖典礼,在新绎七修酒店嘉会厅隆重举行,同时举办了廊坊市国学诵读基地挂牌仪式。

    此次活动由廊坊市教育局主办,廊坊市朗诵协会承办,七修书院独家赞助。新奥集团常务副总裁兼新绎健康总经理金永生出席典礼并致辞。他表示,诵读经典,承名家之气韵。七修书院愿与所有重视国学的家长和学校一起挑起弘扬传统文化的重任,为中国传统文化的传承与儿童素养教育的创新发展做出贡献。

    此次朗读大赛,吸引了来自全市1500多名爱好者参加。经过近半年的海选、复赛、决赛,最终按组别决出了配音组、小学组、老年组等多组奖项。七修书院特意邀请来自传媒大学的朗读专家为进入决赛的小选手们进行了两天的《朗诵·习礼》儿童国学诵读培训,七修书院还提供了少儿七修会员卡与儿童形意拳修习等多种奖项和奖品。

    “七修书院”一直以弘扬传统国学文化为己任,特意联合“廊坊市朗诵协会”,共同推动传统文化进校园活动,助推廊坊本土文化发展。七修书院院长张莉娜与廊坊市朗诵协会执行会长孔昭一分别作为双方代表签订了战略合作协议,并宣布廊坊市朗诵协会“国学诵读培训基地”正式在七修书院挂牌成立。

    协议约定,双方将共同开发儿童朗诵课程和教育实践活动内容。联合师资培养,充分利用双方在教学研究、人才团队、硬件环境等方面的优势,调动各方面积极性,为加速中华传统文化在本市儿童群体中的普及做出积极贡献。

稿源廊坊传媒网 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻