您当前的位置: 首页 >  今日头条 正文
 
冯韶慧在调研大气污染防治和“散乱污”企业治理工作时强调
严防“散乱污”企业死灰复燃 加快转型升级助推产业迈向高端
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-12 14:02

 

    廊坊传媒网讯(记者 刘杰)7月11日,市委书记冯韶慧赶赴文安县,就大气污染防治和“散乱污”企业治理工作进行专题调研。他强调,大气污染防治工作事关城市形象,事关未来发展,备受人民群众关注。要坚持以五大发展理念为引领,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,严防“散乱污”企业死灰复燃,加快企业转型升级步伐,助推产业层次迈向高端,为廊坊在全省率先走新路、奋力走前列作出新的更大贡献。

    调研期间,冯韶慧首先来到滩里镇鹏程木业公司,实地察看物料摆放、车间除尘、排污设施等环保措施落实情况。得知该公司投入3000余万元,安装了天然气锅炉、VOCs粉尘喷淋塔等大型环保设施,并高标准完成生产线环保改造等工程,冯韶慧给予充分肯定,希望该公司切实增强环保意识,实施清洁环保生产,力争成为行业内绿色发展的标杆企业。

    左各庄镇福新村的四达板厂、金辉板厂等8家“散乱污”企业,生产工艺落后、污染问题突出。目前,廊坊国志木业公司将这些企业兼并整合,正全力谋划建设该镇首家商业综合体。冯韶慧鼓励企业在发展中,要开拓思路、创新求破,紧密结合区域发展规划,全力推动产业转型升级,在发展现代服务业等方面作出积极努力和探索。

稿源廊坊传媒网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻