您当前的位置: 首页 >  网民说事 > 立照为证 正文
 
市卫生计生综合监督执法局对游泳场所进行卫生督查
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-12 15:51

 

    廊坊传媒网讯(记者 李琳)正值炎炎夏日,越来越多的市民选择到游泳场所那两避暑,然而人头攒动的游泳池干净与否也成为市民关注的问题。7月12日,市卫生和计划生育委员会综合监督执法局(以下简称市卫计委综合监督执法局)正式启动对全市游泳场所的专项监督抽查工作。

    当日上午9点,卫生监督执法人员与市疾病预防控制中心的工作人员一起来到广阳道某家游泳馆进行现场检查和监督抽检。一走进游泳馆,卫生监督执法人员首先对游泳馆的《卫生许可证》《从业人员健康证》和《检测报告》进行了登记检查。随后,又来到室内游泳池采用对角线取水样的方法对泳池的水质进行了非产品样品采样和快速检测。从快速检测结果来看,该游泳池水质的游离性余氯、浑浊度和PH值均在合格范围内。市卫计委综合监督执法局书记席映辉说:“现场采集的水样随后也将送往市疾病预防控制中心,工作人员会按照相关要求对游离性余氯、浑浊度、PH值、真菌总数、大肠群数和尿素这六项进行详细检测,其抽查结果将会向全社会公示。”面对突如其来的检查,一位带孩子来游泳的市民王先生连连称赞,“这样的检查能让市民放心,我们作为家长让孩子们在这样水池里游泳也安心。”

    据了解,本次检查市卫计委综合监督执法局共检查廊坊各县(市、区)约40余家人工游泳场所,检查内容主要包括卫生监督信息公示、水质检测公示、池水循环净化消毒、从业人员健康查体等方面,还重点检查游泳场所卫生管理制度的落实情况、消毒药剂存放及使用管理情况。

    针对在检查中发现的问题,卫生监督执法人员将督促相关单位尽快整改落实,问题较多的单位将采取约谈负责人和反复检查的方式,确保问题整改落到实处,切实保障游泳场所的公共卫生安全。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻