您当前的位置: 首页 >  即时新闻 正文
 
中德数字技术领袖峰会在汉堡举行
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-12 16:34

 

    作为二十国集团汉堡峰会的后续活动,中德数字技术领袖峰会11日在汉堡举行。来自中国和德国约200名政商界人士就两国最新数字化发展趋势、加深两国在相关领域的合作等话题进行了充分讨论。

    其间,中国领先的科技公司、创新型创业企业和互联网巨头,如阿里巴巴集团、滴滴打车、微医和网易考拉等公司,与来自德国的奥托集团、空中客车公司等重要数字化企业举行了会谈。

    “我们坚信,中德数字技术领袖峰会是重要的交流平台,为中国和欧洲数字化发展指明了方向,”汉堡商会主席托比亚斯·伯格曼说。

    “这次会议对我们来说非常重要,会议的焦点在于理解中德巨大的数字化创新力、技术创新力及其商业运作模式和成功因素,并加强未来合作,”德国数字集团总经理奥拉夫·罗塔克斯说。

    本次峰会的合作伙伴Smaato公司,是一家来自汉堡的全球移动广告公司,半年前被中国广告公司华谊嘉信收购后其业务不断扩大。

    Smaato创始人兼首席执行官拉格纳·克鲁泽说:“中国是世界上规模最大、增长最快的数字化市场——这对欧洲公司及其业务产生了重大影响。”

    数字化是二十国集团汉堡峰会的重要议题。汉堡在德国数字经济领域占据重要位置。汉堡被认为是中国通往欧洲市场的门户,在汉堡投资的中国企业超过550家。(记者 乔继红 朱晟)

稿源人民网 编辑:吕艳静  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻