您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
主动作为勇当拆违排头兵
——访市综合执法局党组书记、局长张志超
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-13 15:34

 

    记者 王满凤 通讯员 杜永健

    “违法建设治理是‘两违’整治的重要内容,市综合执法局作为查处违法建设的主要执法部门,将直面矛盾,主动作为,多措并举,全面清查处理城市建成区违法建设,坚决遏制新增违法建设,维护规划权威性,努力改善城市人居环境。”7月13日,市综合执法局党组书记、局长张志超在接受记者采访时说。

    张志超介绍说,在具体工作中,该局始终坚持应拆尽拆、以拆为主的治理原则。通过初步摸底调查,市建成区道路两侧公共区域私搭乱建面积24.9万平方米。市综合执法局在宣传到位、教育引导到位、帮助到位的基础上,做到多动员、多劝导、多做工作,少强制。截至目前,该局已拆除其中的22.5万平方米,存量违法建设大面积减少。

    坚持露头就打、严控新增的治理目标。为实现违法建设零增长目标,该局采取“露头就打”的原则,通过精细化巡查、网格化监管等方式,坚持主动出击,以“硬态度、硬纪律、硬措施、硬手段”,发现一处拆除一处,坚决遏制新增违法建筑。

稿源廊坊传媒网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻