您当前的位置: 首页 >  今日头条 正文
 
陈平在市公安交警支队调研时强调
提升智慧交通“软实力” 强化严管严控“硬手段”
推动城市道路交通管理水平上档升级
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-13 17:34

 

廊坊传媒网讯(记者 郭伟)抓好城市道路交通管理是改善空气质量的重要基础,是城市文明进步的重要标志,也是事关千家万户的民生实事。7月12日下午,市长陈平就老旧车淘汰、高排放车辆管控、智慧交通建设等工作到市公安交警支队调研。他强调,要以五大发展理念为指引,提升智慧交通“软实力”,强化严管严控“硬手段”,推动城市道路交通管理水平上档升级。

在听取相关工作汇报后,陈平指出,淘汰老旧车和限制高排放车辆通行是降低车辆污染的重要举措。要采取强制报废和区域限行相结合等方式,坚决完成省定老旧车淘汰任务,鼓励引导淘汰高排放车辆,优化我市机动车存量结构,切实减轻机动车尾气污染。要加大提前告知和宣传引导力度,督促相关车主及时办理报废手续,深入做好老旧车淘汰政策解释工作,最大限度争取群众的理解、支持和配合。

陈平强调,要全面贯彻五大发展理念,以创新意识、科技手段破解交通顽症,走出一条适应现代城市发展、具有廊坊特色的城市交通管理新路。要清醒认识当前我市城市交通滞后于城市发展的短板问题,注重学习借鉴深圳、上海等地交通管理先进经验,在兼收并蓄、探索实践中展现廊坊交警风采、打造廊坊交管模式、创造廊坊交通品牌。要以“科技强警”为工作目标,充分发挥“互联网+”信息建设大数据优势,及时掌握交通运行状况和发展趋势,及时了解公众热点需求,为交通管理、科学决策提供有力科技支撑。要整合各种警力,实施联合作战,强力推进交通安全秩序整治各项工作,始终保持对城市道路严管严治常态化态势;同时,要科学调配工作,合理安排勤务,切实做好防暑降温和安全防护工作,尽最大努力为一线交警创造良好的工作条件。

副市长王凯军参加调研。

稿源廊坊传媒网 编辑:温艳君  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻