您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
好消息!周末雨水相伴 高温天略缓解
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-13 16:28

 

 

本报讯(记者 张琳)这两天被空调“拯救性命”的群众是一批又一批,被“蒸笼”蒸了近一周的市民吐槽说:“可算体会到了南方人过夏天的感觉了,出门五分钟,流汗两小时。”

好消息,从14日开始一直到周日,受冷空气影响,我市将出现雷阵雨天气过程,气温将下降3℃左右,强对流天气过程将出现短时强降雨、短时大风,市民朋友外出时应做好准备工作,同时应随时关注临近天气预报。

据市气象台副首席预报员许敏介绍,14日,阴有雷阵雨,局部中雨,东北风2至3级,最低气温为25℃左右,最高气温为33℃左右。

15日,雷阵雨转多云,东北风2至3级,最低气温为24℃左右,最高气温为33℃左右。

16日,阴有分散性阵雨或雷阵雨,东北风转偏北风2至3级,最低气温为24℃左右,最高气温为32℃左右。

 气象专家说,“小暑”节气里因为炎热,人们更容易烦躁不安、经常犯困、精神不佳,此时应保持平心静气,心情舒畅,闷热的时候努力“心静自然凉”。此时节消化能力较差,饮食应清淡,可以选择一些有芳香气味的食物,比如香菜、柑橘、葱蒜,来刺激食欲。多喝水,煮点儿绿豆汤、莲子粥、酸梅汤,都能清热解毒,不要嗜吃冷食冷饮。应多吃新鲜蔬果,比如西瓜、黄瓜、冬瓜、茄子,这些食物味甘性凉,颇能解暑。

稿源廊坊传媒网 编辑  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻