您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
市卫生计生委综合监督执法局走进社区
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-13 16:31

 

廊坊传媒网讯(记者 杨锦乐 通讯员 王宝宏)按照廊坊市卫生计生委和廊坊市计生协《关于开展第28个世界人口日集中宣传活动》的通知要求,市卫生计生委综合监督执法局积极响应号召,认真部署相关工作。

7月11日上午,廊坊市卫生计生委综合监督执法局在安次区龙河盛都社区开展了2017年世界人口日宣传活动,妇幼与计生科、信息宣传科共计3名监督员参加活动并向群众发放了宣传材料。活动现场设立了卫生计生咨询台,并设置了展牌、横幅,主要对人口流动健康知识和优生优育的常识进行重点宣传,同时开展了以计划生育政策咨询、家庭保健和健康体检等为主要内容的健康指导活动。整个宣传活动持续2个小时,宣传台前一直人头攒动,索要资料的群众络绎不绝,取得了良好的宣传效果。

据现场工作人员介绍说,此次活动一方面呼吁全社会关注流动人口健康问题,加强健康科普,弘扬婚育新风,提高了群众对政策的知晓率,提高自我保护能力;另一方面也使群众自觉遵守计划生育法律法规,做到有计划、按政策生育、负责任养育。此外,监督员还耐心解答了群众密切关心的问题,让百姓对卫生监督工作有了更进一步的了解。

据悉,2017年7月11日是第28个世界人口日,联合国人口基金确定主题为“计划生育:增强人民能力,促进国家发展”,旨在倡导通过畅通服务及信息渠道,提供同伴和社区支持,为育龄群众提供高效可及的计划生育服务,并以此推动经济社会发展。

 

稿源廊坊传媒网 编辑:温艳君  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻