您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
广阳区人武部
力量下沉开展征兵宣传
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-14 16:19

 

    进入7月,广阳区各集市、广场、村居社区……人们都能看到一个个流动征兵宣传点,征兵工作人员热心向过往群众发放征兵宣传资料,答疑解惑。为扎实做好征兵工作,广阳区集中开展“征兵宣传月”活动,通过条幅、海报、广播发布征兵信息,组织征兵宣传上街头集市、上市民广场,利用新兴媒体跟进推送征兵动态。同时,他们针对大学毕业生、暑期返乡大学生和高考学生3个重点征集人群的不同特点和需求,面对面、点对点展开宣传。截止目前,全区适龄青年兵役登记率达100%,参军报名人数较去年同期提高20个百分点。

    廊坊传媒网记者 刘元琨 本报通讯员 郭志锋 文/图

    参军入伍,在部队的发展有哪些?

    A、选拔为军官

    可通过考学、提干、保送入学三种方式选拔为军官,按照不同的学历层次通常可分为以下六种情况:

    1、高中学历的义务兵、士官可参加高中生士兵招生考试。2、普通高校在校生士兵(含大专、本科)可参加高中生士兵招生考试。3、非统招大专毕业生义务兵、士官可参加高中生士兵招生考试。4、统招大专毕业生士兵、士官(包含直招士官)可参加专升本考试。5、本科毕业生义务兵、士官(包含直招士官)可直接提干。6、作战部队优秀士兵可保送入学。

稿源廊坊传媒网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻