您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
烈日下的市政工人:一砖一木总关情
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-14 17:09

 

    廊坊传媒网记者 陈正 本报实习生 张禹珊

    7月14日,连续几天高温的天气终于凉爽了些,这对廊坊市第一市政工程公司副经理刘觉民和市政工人们来说是个不小的福利。“这个月天气普遍热,今天相对凉快些,弟兄们也比较辛苦,加班加点干,都是为了给咱市民营造一个更好的道路环境。”在市区迎春路与爱民西道交口处便道上,正在与市政工人们一起施工的刘觉民说道。

    刘觉民所在的区域进行便道铺面已经有了4天时间,在烈日下,10余名工人每人每天平均铺砖30平方米,每平方米铺设50块砖,经过休整后的路面焕然一新,让市民眼前一亮。在该路段新华书店附近,市政工人们正在熟练地进行水泥垫层,随后在地面上铺砖,不时擦拭着脸上的汗水。

    春节以来,廊坊市第一市政工程公司一直保持着这样的工作强度,现在已经为主城区20000平方米便道进行了铺砖,并进行道路及时维修。“铺砖、修路、加固井盖、排水都是我们的工作,炎热的天气里我们在巡查路面,下雨时我们在协调排水设施,弟兄们白天晚上加班施工,确保工程进度。”

稿源廊坊传媒网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻