您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
对话古今艺术 碰撞中西文化
壹佰美术馆、美学馆7月15日双展同启
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-17 10:11

 

    廊坊传媒网讯(记者 吕新颖)7月15日,“一书一画一世界” 【第20期】青年艺术家书画展、“梦•意象”卢海娜、谢坤诺油画精品展同时在壹佰剧院开展,展览地点分别为壹佰美术馆木之厅和壹佰美学馆水之厅。

    据了解,“一书一画一世界”青 年 艺 术 家 书 画 展由廊坊市书法家协会、廊坊市美术家协会主办,壹佰美术馆承办。展览时间为7月15日—8月31日。“一书一画一世界”在廊坊市书法家协会、廊坊市美术家协会和壹佰剧院文化科技综合体的支持下,已经成为廊坊乃至全国书画名家展览展示的平台。今年5月,“一书一画一世界”张纬东、李伟书画展在广东书法院开展,标志着这个品牌已经走出河北,迈向全国。

    “一书一画一世界”已经举办20期,本次展览共展出三位书法家和五位画家的作品,书法涉及篆书、隶书、行书、草书,绘画作品涉及花鸟、山水、人物,均为书画家近年来的获奖作品。参展的书法家有河北省书法家协会篆书专业委员会委、宋庄书法院秘书长、进德书院院长贺进;中国书法家协会会员、中国国家画院沈鹏书法高研班成员、中国书法家协会首届国学修养骨干创作班成员袁文甲;中国书法家协会会员、河北省书法家协会理事,廊坊市书法家协会副主席张志庆。

    参展画家杜志强,笔名杜尚,祖籍河北,北京石齐画院特聘画家,中国美术家协会廊坊市会员;佟永杰,涞水县人。2016年就读于中国国家画院贾广健工作室研修班。刘洋初,永清县人。2016年考取北京大学贾广健工作室研究生班,硕士学位在读。现为贾广健艺术馆画家;刘峰潮,中国美术家协会会员,天津美术学院硕士学位;张奥,廊坊市美术家协会会员。现在天津美术学院中国画院攻读硕士学位。

    三位书法家和五位画家多为80、90后,他们收获过很多荣誉和嘉奖,且大都有着研究生学历。既是中国书画艺术传承和发展的优秀代表,也是国家教育部门在继承发扬优秀传统文化精髓方面所得成果的直接表现。本次展览是历次“一书一画一世界”中展期最长的一次,历时一个半月。为了体现“一书一画一世界”所要传达的艺术源于生活,生活充满艺术,艺术与生活相融的哲思,在长达48天的展览期间,观众不仅可以来这里欣赏诗、书、画,还可以盘膝小坐,在闹中取静的艺术世界中,品味花、香、茶。

    “梦·意象”青年艺术家卢海娜、谢坤诺油画展是由壹佰美学馆和北京蓝图之家共同主办、壹佰美术馆承办、壹佰剧院协办,展览时间为7月15日—8月31日。画展展出了青年艺术家卢海娜、谢坤诺女士近年创作的60幅油画精品。她们的创作从心灵出发,用独特的艺术视角表达出作者对生活的赞美。驻足凝视时,能令人从画作中够感受到梦和意境之美。

    卢海娜,职业艺术家。毕业于鲁迅美术学院油画系。她的作品中,往往同时存在着两种对比鲜明的事物:风起云涌的天空和平静的湖面,浩渺无穷的星空和渺小的女孩、船只或树木,一动一静、一大一小,具有强烈的视觉冲击和心灵震撼。正是这种冲击,表达出作者对造物的感叹及面对宇宙时的自我释放。作品渗透着作者对生命和自由的享受、对光的享受。

    谢坤诺,毕业于北京民族大学装饰绘画专业。师从原中央工艺美院特艺系主任朱耀奎教授,学习漆画、油画。谢坤诺一直关心青少年成长、自闭症儿童及抑郁症人群,乐意于投身文化和公益事业。她用单纯的心和不一样的眼睛来描绘世间的美好景象,作品充满了对万物生长、对生命律动的赞美,通过绘画记录人生感悟、歌颂周围一切美好事物。

    当天下午3点半,7月15日下午3时30分,艺术家卢海娜、谢坤诺还在壹佰美学馆大厅与观众见面,和观众畅谈创作历程、探讨油画艺术。“两个展览内容迥异,可谓中西文化的碰撞、古今艺术的对话,给我们带来不同寻常的艺术享受。”现场,参观市民纷纷表示。

稿源廊坊传媒网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻