您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
廊坊爱国主义教育示范基地即将竣工
“八一”正式开馆 免费对外开放
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-17 10:11

 

    (记者 吕新颖)7月14日,记者从位于廊坊市爱民东道上的廊坊爱国主义教育示范基地了解到,该基地(原老兵俱乐部)即将竣工,“八一”正式开馆,免费向市民开放,开展爱国主义教育、革命传统教育和市情教育。

    据了解,廊坊爱国主义教育示范基地(原老兵俱乐部)成立于2011年,是由热爱公益、乐于助人的120余名退伍老兵自发组建起来的爱心公益平台。廊坊市旅游局、广阳文体局、广阳区人民武装部扶持的民间公益性组织,总占地面积96亩。基地设有国防教育爱国主义教育区、军事拓展个人及团队水上和高空项目培训区、演艺厅、CS彩弹和激情越野车体验区、休闲采摘区、国防军事装备展特种训练营等休闲互动项目;该基地基础建设目前高达1000余万元,6年来,他们善行公益,走访慰问烈军属、资助贫困大学生、照顾孤寡老人、救助白血病患者、组织公益演出进农村……救济贫困人员数百名,募捐资金达到100余万元,弘扬了社会正能量。于今年6月7日被授予“廊坊爱国主义教育示范基地”。

    国防教育爱国主义教育区占地面积11800平方米建筑面积429平方米,展览馆融资料征集、陈列宣传、文化长廊、旅游文化于一体。由纪念性景区、陈列展览区和办公服务区3部分组成。陈列室内以200余件实物、图片、组画、模型为主,辅以多媒体和声、光、电等高科技手段,生动真实地讲述了红色历史光辉历程。整个教育区突出爱国主义、国际主义、革命英雄主义精神。

    军事拓展融入了军队的文化,更好地把军队文化融入到拓展项目中,达到“磨练意志、挑战自我、熔炼团队”的目的。军事拓展区包括情景项目、地面项目、高空拓展、水上项目、趣味运动、热身游戏等。

    演艺厅区域占地面积为6000多平方米剧场在运营方面以剧场演出排期制定、演出项目场地提供、场地外租、剧场品牌经营、演出项目外演联络等基础业务为主,并在宣传推广和票务运营层面

    采摘区域占地面积为 17000 平方米园内葡萄品种近十余种,优质品种。采摘过后,烧烤聊天,美食美景,亲近自然,远离城市的喧哗,蓝天绿树,微风拂面,惬意享受休闲周末。

    娱乐休闲区占地面积为15000平方米。包括游湖公园,越野沙滩车,真人cs,儿童游乐园等。重点项目真人CS是结合军队实战对抗训练系统转为民用的仿真系统,同时借鉴了反恐精英CS网络游戏的场景设计和游戏规则,是一种独特的极度紧张而又充满娱乐性的射击对抗休闲健身娱乐项目。参与者身穿迷彩服,手持模拟设备在丛林、废墟与壕沟间穿梭奋战,好比一场真实的战斗给人带来无比的刺激与成就感。

稿源廊坊传媒网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻