您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
市食品药品监督管理局多举措抓创建
38项创建工作已完成7项
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-17 15:30

 

    廊坊传媒网讯(记者 邢建平 通讯员 刘诗阳)2017年上半年,市食药监局在文明城市创建工作中共承担38项创建工作,现已完成7项,其他各项正有序推进。

    在创建中,市食药监局围绕目标任务,细化分解了38项任务,制定了《创城任务分解表》,并从5大方面推进工作。

    营造创建氛围。利用市食药监局专题会议、网站、电子显示屏等载体进行宣传发动;采取散发宣传资料、悬挂横幅宣传标语、举办知识讲座等方法,下街道,进社区,到店面,开展创建文明城市和食品安全知识宣传;会同相关部门在市区时代广场开展了“3.15”消费者权益日和“12331守护食品药品安全”主题宣传活动。

    多措并举抓创新。开展以“文明餐桌、节俭惜福”为主题的文明餐桌行动和“节俭养德主题活动”,制作社会主义核心价值观基本内容的宣传海报和文明餐桌行动提示牌,要求餐饮服务企业在餐厅、大堂、走道、等公共场所张贴、悬挂、摆放,倡导节俭用餐、反对铺张浪费;在食品药品行业开展诚信教育主题实践活动,建立了食品药品生产经营企业“红黑名单”制度;市食药监局在落实创城工作的同时,加强监管,围绕肉类制品、食用油、酒类、大桶水等重点品种,开展“守护舌尖安全”整治行动。对农贸市场、农村市场、高速路服务区等重点区域食品安全进行了集中整治。对学校周边开展非法经营商贩百日行动,确保周边200米内无“三无食品”。

    开展主题行动。与盛德社区结成“对子”,开展“星期六文明行动”。进行创城知识宣传、食品药品安全知识宣传、环境卫生治理、慰问困难群众2户、医疗义诊等活动。截至目前,已持续组织“星期六文明行动”八次;举办社会主义核心价值观文化讲堂;在清明小长假期间,组织执法人员对重点品种、重点环节、重点区域的食品药品安全进行重点督查,尤其是加强对餐饮和药房(店)的隐患排查,特色餐馆、城乡小吃店、小摊贩等市场的监督检查。

    改善服务,提升效率。开展“提质提效,文明服务”创建竞赛活动,通过规范服务窗口,提升服务质量,用小窗口折射大文明。针对监管服务对象,提供“个性服务”、“前置服务”、“全方位服务”,逐步实现服务群众零距离、办证过程零障碍。

    筹措专项经费。筹措经费20万元,统一制作“节俭养德、文明餐桌”桌牌12000个、“餐饮行业规范”4600个、“意见箱”、“意见本”4600个、社会主义核心价值观公益广告宣传资料20000余份,免费发放到辖区各餐饮企业。

稿源 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻