您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
把人民放在心中最高位置 市直部门在行动
市公安交警支队:防事故保畅通 群众安心出行
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-17 15:30

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 姚津滨 记者 李新苓)数据显示,截至目前,全市机动车保有量已达120.5万辆。面对挑战和压力,廊坊交警以“防事故 保畅通”为核心任务,坚持公路安全与城市畅通并重,坚持改革创新、协同共治,全力创造良好的道路交通环境。今年上半年,全市共发生道路交通事故131起,死亡36人,伤138人,经济损失49.29万元,同比分别下降了24.48%、29.41%、23.33%、27.72%,交通事故四项指数全面下降。

    精益求精 交管水平再提升

    “信号灯配时必须做到争分夺秒!”这是市公安交警支队支队长王树忠在市区交通管理调度会上经常强调的。调度会每周一次,以“精确研判、精准打击、精细管理”为目标,交警部门自年初开始,谋划推进城市道路交通管理上档升级的新一轮改革。

    上半年,市区已完成广阳道、建设路等道路13.3万余平方米交通标线的施划,立体彩色斑马线1.8万余平方米;更新设置新华路、广阳道约2200米护栏,增设永兴路北段两侧机非护栏3800余米,部分主干道两侧安装108块禁止停车标志,设置100余块大型交通标志和300余块小标志;安装了公交专用道沿线的22块公交专用车道指示标志和16套视频监控设备。

    录入市区315处视频监控设备、207处违法抓拍设备、115台交通信号机信息,全面掌握市区交通运行信息。为了进一步加强道路交通管控和勤务指挥调度能力,5月18日市交警支队与百度地图签订为期三年的战略合作协议,利用百度交通大数据开展“互联网+交通管理工作”,对我市的拥堵情况进行分析研判,有针对性地指导直属大队进行警力部署。

    技术创新 事故处理加速度

    7月7日,河北省全警快速处理道路交通事故现场会在大城县召开,这是对我市交通事故e处理工作的充分肯定。

    市交警支队数据统计,我市轻微交通事故占交通事故总量的80%。为了有效破解道路交通事故快速处理的难题,2016年9月交警部门强力推进使用“交警在线——交通事故e处理”手机APP软件,快速处理交通事故,有效地提高了事故处理工作的效率,缓解了交通拥堵。

    在推进全警快速处理道路交通事故工作中,交警支队始终坚持典型引路的原则,选择了香河、大城两个大队作为典型,以点带面,辐射全局。截至今年6月底,我市通过“警用版”APP快速处理交通事故23995起。

稿源廊坊传媒网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻